آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

عمان الأهلية تُنظّم يوماً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف

{title}
هوا الأردن -


نظّمت كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمّان الأهلية، بالتعاون مع الجمعية الأردنية لمكافحة التصحر وتنمية البادية، يوماً علمياً مميزاً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف لعام 2025، بحضور نخبة من أصحاب المعالي والخبراء، وممثلين عن عدد من الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المحلي الرسمية والخاصة.
وشهدت الفعالية مشاركة نوعية لكل من:
•    معالي الدكتور عاكف الزعبي
•    معالي الدكتور محمود الدويري
•    المهندس أيمن العوران، مساعد الأمين العام للثروة النباتية في وزارة الزراعة
•    الخبير الدولي الدكتور فاضل الزعبي
إلى جانب عدد من المختصين والمهتمين من الجهات المعنية بقضايا البيئة والتنمية المستدامة.


وفي كلمته خلال افتتاح اليوم العلمي، أكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، أن الجامعة تضع في مقدمة أولوياتها القضايا البيئية والتنموية التي تمس حاضر الوطن ومستقبل أجياله، مشيرًا إلى أن تنظيم مثل هذه الفعاليات ينسجم مع رؤية الجامعة ورسالتها في تعزيز المسؤولية المجتمعية، ودعم البحث العلمي التطبيقي المرتبط بالقضايا الوطنية.


وأضاف: نسعى من خلال هذه اللقاءات العلمية إلى بناء شراكات مثمرة مع المؤسسات الوطنية والدولية، بما يسهم في مواجهة التحديات البيئية، وعلى رأسها ظاهرتا التصحر والجفاف، وتعزيز الجهود لتحقيق الأمن الغذائي والاستدامة البيئية.


كما أعرب عن شكره وتقديره لكافة المشاركين والداعمين لهذا اليوم العلمي، مثمنًا جهود كلية التكنولوجيا الزراعية في تنظيم هذا الحدث المميز.


من جانبها، رحّبت عميدة كلية التكنولوجيا الزراعية، الدكتورة رشا الطراونة بالحضور، وعبّرت عن شكرها للمشاركين لمساهمتهم الفاعلة في إنجاح اليوم العلمي، مؤكدة على أن الكلية تُولي أهمية كبرى لدورها في خدمة المجتمع المحلي وتلبية النداءات الوطنية، لا سيما من خلال الأبحاث والمشاريع العلمية التي تواكب التحديات الراهنة وتدعم أهداف التنمية المستدامة.


وقد عبّر المشاركون والحضور عن بالغ شكرهم وامتنانهم لجامعة عمان الأهلية وكلية التكنولوجيا الزراعية على تنظيم هذا اليوم العلمي المتخصص، والذي وفّر منصة فكرية ومعرفية لطرح الرؤى والحلول لمشكلة التصحر والجفاف.

تابعوا هوا الأردن على