آخر الأخبار
ticker أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر تموز ticker تكريم مسعفين انقذا طفلا تعرض للغرق في البلقاء ticker اطفاء شعلة مهرجان جرش في دورته الـ 39 ticker المستقلة للانتخاب: الإدارة المحلية تشكل مدخلا حقيقيا للإصلاح السياسي ticker الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية ticker الحوثيون: نفذنا 3 عمليات على أهداف للعدو الإسرائيلي ticker أبو عبيدة: الأسرى لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل جريمة التجويع والحصار ticker ملحس: استثمار أموال الضمان يخلق فرص عمل نوعية للأردنيين ticker الرحاحلة: الأردن لديه فائض تجاري مع الولايات المتحدة ticker الرفاعي يرعى المؤتمر الثاني للمرأة العربية والأردنية المغتربة ticker الصحفي احمد العياصره ضيف ختام بانوراما رجالات جرش ticker بانوراما رجالات جرش تختتم بتكريم الشيخ علي عقلة القواقزة ticker 1.519 مليار دينار أرباح الشركات المدرجة في البورصة خلال 6 أشهر ticker أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي ticker لجنة دفاع عليا في إيران تحسباً من اندلاع حرب جديدة ticker الحنيطي يستقبل السفيرة اليونانية ticker مندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح دورة الدفاع الوطني23 ticker نِّظام يلغي تداخل الصلاحيات والاختصاصات بين إدارات الأشغال ticker مهرجان الأردن للطعام يطلق قافلة شاحنات مساعدات إلى غزة ticker انطلاق معسكر التمكين الاقتصادي في بيت شباب إربد

مندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح دورة الدفاع الوطني23

{title}
هوا الأردن -

مندوبا عن رئيس هيئة الأركان المشتركة، افتتح المساعد للعمليات والتدريب، اليوم الأحد، دورة الدفاع الوطني (23) في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، بحضور رئيس جامعة مؤتة، والمساعد للإدارة والقوى البشرية، وآمر الكلية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، والملحقين العسكريين للدول الشقيقة والصديقة المشاركة في الدورة.

ونقل المساعد للعمليات والتدريب للمشاركين تحيات واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية، الملك عبدالله الثاني، وتحيات رئيس هيئة الأركان المشتركة، وتمنياتهم لهم بالتوفيق والنجاح، مباركا لهم التحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي العريق.

وأكد المساعد للعمليات والتدريب الأهمية الفكرية لهذه المشاركة في إعداد رجالات الدولة وتأهيلهم تأهيلا قياديا يستند إلى أسس علمية معاصرة، وينسجم مع متطلبات العصر ومستجدات البيئة الاستراتيجية، مبينا أن الأمن الوطني بمفهومه الشامل، وفي ظل المتغيرات والتطورات المتسارعة، يتطلب وجود نخب فكرية مدنية وعسكرية تمتلك الرؤى الاستراتيجية القادرة على دراسة المتغيرات في البيئة الاستراتيجية، والتكيف معها، واستثمار الفرص وتسخيرها لخدمة الأمن الوطني.

وأشار إلى أن الحاجة تتزايد يوما بعد يوم إلى استشراف المستقبل في عالمنا المعاصر، الذي تحيط به المتغيرات المتلاحقة والتشابكات الكبيرة بين الظواهر والأحداث المختلفة، بسبب التغييرات المتسارعة في جميع المجالات: الاقتصادية والاجتماعية والعسكرية، وميادين العلوم والتكنولوجيا.

وأكد أن كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية تمثل الحاضنة الرئيسية للفكر والتخطيط الاستراتيجي، وإعداد رجالات الدولة في مختلف الجوانب المدنية والعسكرية، إذ أسهمت، عبر سنوات خلت، في رفد مؤسسات الدولة، على الصعيد المحلي الأردني والدول الشقيقة والصديقة، بالكفاءات المؤهلة القادرة على تقديم إضافات نوعية فاعلة في عمليات صنع القرار، وعلى مختلف المستويات.

وألقى مفتي القوات المسلحة كلمة قال فيها: "إن طلب العلم العسكري أصبح ضرورة لا تحتمل التأجيل، بل هو من فروض الكفايات التي لا غنى للأمة عنها"، مبينا أن "طلب العلم عز لا يدانيه عز، ورفعة لا يضاهيها مجد، به تحيا القلوب وتبصر العقول، وتبنى الأمم وترتقي الهمم؛ فطلبه فريضة، وسلوكه عبادة، وحمله أمانة، والسير في ركابه مجد في الدنيا ورفعة في الآخرة".

يشار إلى أن كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية تعنى بإعداد وتأهيل عناصر قيادية منتخبة من القطاعين المدني والعسكري، في مجال الدراسات الدفاعية والاستراتيجية، وتحليل العناصر المؤثرة في الأمن الوطني، للعمل في الوظائف القيادية العليا على مستوى إدارة الدولة والقوات المسلحة.


 

تابعوا هوا الأردن على