آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة

{title}
هوا الأردن -

عبرت الأربعاء، 26 شاحنة محمّلة بالمواد الغذائية من الأردن إلى قطاع غزة، ضمن جهود إغاثية متواصلة تنفذها الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبإسناد مباشر من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.

وقالت الهيئة في بيان صحفي، إن القافلة التي كان من المقرر أن تكون جزءًا من تدفق أكبر للمساعدات، واجهت عراقيل على الأرض، أبرزها الاعتداءات المتكررة من قبل المستوطنين الإسرائيليين أثناء عبورها الضفة الغربية، حيث تم تخريب بعض الشاحنات وتأخيرها لساعات.

ورغم الجهود المستمرة، انخفض عدد الشاحنات التي تصل فعليًا إلى قطاع غزة إلى أقل من 30 شاحنة يوميًا، بعد أن كانت تتراوح سابقًا بين 100 إلى 150 شاحنة، ما فاقم من معاناة المدنيين في ظل تدهور الوضع الإنساني والصحي.

وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي: "ما يجري من اعتداءات ممنهجة على قوافل المساعدات الإنسانية هو أمر مرفوض ومدان، ولن يثنينا ذلك عن أداء واجبنا الإنساني تجاه أهلنا في قطاع غزة".

وأعتبر أن الانخفاض الكبير في عدد الشاحنات الواصلة يعكس حجم العراقيل المفروضة على الأرض، محملا المسؤولية بالكامل على الجانب الآخر، الذي يواصل سياسة الحصار والتضييق في مخالفة واضحة لكل القوانين الدولية والإنسانية.

وشدّد الشبلي على أن الأردن، وبتوجيهات ملكية سامية، سيواصل تسيير القوافل الإغاثية رغم كل التحديات، بالتنسيق الكامل مع القوات المسلحة الأردنية والمنظمات الشريكة.


 

تابعوا هوا الأردن على