آخر الأخبار
ticker وزير الصناعة: المعركة لم تعد محلية .. وأردن قوي يعني اقتصاد متين ticker اولياء أمور طلبة توجيهي يعتصمون أمام التربية: أعيدوا الحق لأبنائنا ticker الحكومة تطلق جلسات عمل لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث ticker بالاسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية لغايات التعيين في الأوقاف ticker هيئة الطاقة: براءة ذمة الكهرباء شرط لنقل ملكية العقار ticker البلبيسي: حصر امتحانات التعيين في العاصمة عبء على المتقدمين ticker وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي ticker إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين ticker الجيش: إنزال 106 أطنان من المواد الغذائية والإغاثية داخل غزة ticker عودة خدمة العلم .. استعدادات لمخاطر إقليمية ورد بالأفعال لا الأقوال ticker ولي العهد يعلن إعادة خدمة العلم ticker الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال ticker ولي العهد: مبارك لكل من سيخوض تجربة خدمة العلم ticker موظفون حكوميون إلى التقاعد ticker الأردن يوافق على تسمية الأمير فرحان وطوق سفيرين جديدين للسعودية ولبنان ticker مستقبل مهني واعد مع كلية التعليم التقني في عمّان الأهليّة .. صور وفيديو ticker سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في أوروبا العام الحالي ticker 1.23 مليون دولار خسائر "أيبك" في النصف الأول من العام 2025 ticker الرمثا ينفرد بصدارة دوري المحترفين بعد فوزه على الفيصلي ticker بدء القمة بين ترامب وبوتين بشأن الحرب في أوكرانيا

وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة المياه والري / سلطة المياه وشركة مياه الأردن مياهنا اليوم الاحد عن وقوع اعتداء على على أحد الهوايات الرئيسية لخط مياه الديسي في احدى مناطق مسار الخط الناقل في منطقة الجفر، مبينة أنّ الطواقم الفنية وفرق الصيانة التابعة لها ولشركة مياه الديسي تعمل منذ لحظة رصد الاعتداء لإصلاح الضرر الناتج عن الاعتداء مؤكدة ان اصلاح عطل الاعتداء لا يمكن الا بوقف الضخ وانه ستتأثر جزئيا بعض المناطق في العاصمة عمان والرصيفة جراء هذا الاعتداء.

وقالت الوزارة في بيانا لها إنّ الاعتداء وقع على إحدى الهوايات الرئيسية الموجودة على طول مسار الخط في منطقة الجفر مما تسبب بكسر الهواية من قبل مجهولين وتسرب كميات كبيرة من المياه، والتي قد تزداد الكمية تباعًا بهدف تعبئة صهاريج مخالفة وسقاية الماشية في المنطقة وانسياب المياه الى الأودية المجاورة لري مزروعات، مما يوجب وقف الضخ كليًا لإجراء الاصلاحات الفورية حماية لمنظومة الخط اعتبارا من صباح يوم غد الاثنين الساعة العاشرة صباحا ولغاية الساعة 8 مساء لإعادة تصويب الوضع وإصلاح الخط وإعادة تعبئة الخط من جديد وبدء الضخ للمناطق بعد ذلك.

وأشارت إلى أن الاعتداء على خط مياه الديسي ، أحد اهم المصادر الاستراتيجية المائية الوطنية في مثل هذه الأوقات والظروف يعد اعتداءً سافرا وسيؤثر بشكل واضح على وقف ضخ حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب حتى الانتهاء من اعادة اصلاح الهواية وصيانة الخط وإعادة الوضع الى ما كان عليه مؤكدة ان طواقمها ستعمل والشركة المشغلة مع الجهات الامنية المختصة لضبط الفاعلين لتطبيق سيادة القانون وانها لن تتهاون في القيام بواجبها بحق المخالفين.

وبينت الوزارة ا ان المناطق التي ستتأثر نتيجة وقف الضخ في العاصمة عمان والرصيفة هي: القويسمة، أبو علندا، جبل الحديد، العبدلية، خشافية الشوابكة، خشافية الدبايبة، المستندة، مرج الحمام، لواء ناعور،اليادودة جاوا، رجم الشامي ، الشميساني، عرجان، المدينة الرياضية، جبل الحسين، جزء من نزال ، المنارة، الحرشة، حي الربوة، ماركا الجنوبية، المغيرات، ابو صياح، الرابية، ام اذينة، ضاحية الحسين، ام السماق، ضاحية الاقصى وجزء من ضاحية الامير حسن وجزء من ضاحية الاستقلال، طبربور (حي الشهيد الشمالي، حي الشهيد الجنوبي (القرطوعية ) ، الجبيهة، شفا بدران، صويلح، أبو نصير، دير غبار، الكرسي، الجندويل، أم السماق، قرى بدر والرباحية، عبدون الجنوبي، ضاحية الرشيد.

وأجزاء من الرصيفة : إسكان المعلمين، حي النقب، حي أبو غليون ، البيبسي.

وأكدت ان كوادرها ستعمل بأقصى طاقتها لاستكمال كافة الاعمال حتى اصلاح الضرر وإعادة الضخ الذي من المتوقع ان يكون مساء يوم غد الاثنين لتبدأ الأمور بالعودة الى طبيعتها أولا بأول مناشدة الجميع في المناطق المتضررة والمناطق الأخرى التعاون وتفهم مثل هذه الأمور الخارجة عن ارادتها مؤكدة ان العمل جار على قدم وساق لضبط المعتدين.

تابعوا هوا الأردن على