آخر الأخبار
ticker الصفدي يؤكد حرص الأردن على زيادة آفاق التعاون مع أوزبكستان ticker الترخيص المتنقل في الأزرق غدا ticker ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 66,097 شهيداً ticker حماس تبدأ بدراسة خطة ترامب .. والرد خلال أيام ticker العثور على سفير جنوب أفريقيا في باريس ميتاً ticker مهرجان دبي للمفروشات يعود ليقدم تخفيضات وجوائز ضخمة ticker جباية في طريق الحرانة - العمري .. أول طريق مدفوع الأجر بالأردن ticker الملك يستقبل مستشار الرئيس الاوزبكي لمواصلة التنسيق بين الحكومتين ticker "صناعة عمان" تنفذ ورش تدريبية بالتعاون مع شركة مقياس السعودية ticker "شورى لينكس" أول ملعب جولف على جزيرة في السعودية بلمسات "براين كيرلي" ticker أشغال عجلون تنفذ مشاريع بكلفة 1.4 مليون دينار ticker عملية نوعية في مستشفى السلط لعلاج انسداد خلقي بقناة الدمع دون جراحة ticker أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة ticker "الخيرية الهاشمية" توزع وجبات ساخنة في غزة ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي الزعتري والمنشية والخالدية ticker اجتماع لتسريع إنجاز مشروع صرف صحي بلدة المغير باربد ticker قطر: تركيا ستنضم إلى اجتماع لفريق الوساطة الخاص بغزة ticker وزير البيئة عن القاء النفايات: من لا يرده وعيه ترده المخالفة ticker بالأسماء .. لجنة مؤقتة لنادي الحسين إربد برئاسة ابو عبيد ticker الإسعاف الإسرائيلي: 3 إصابات بعملية دهس وإطلاق نار جنوبي القدس

أبو السمن: 98‎% نسبة الانجاز في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، سير العمل في مشروع طريق الموقر الأزرق ومشروع طريق المدينة الرياضية الجديدة في لواء الموقر.

وبحسب بيان صادر عن الوزارة اليوم الخميس، اطلع ابو السمن على سير العمل في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة، والذي يتفرع من طريق الموقر-الأزرق.

ويأتي المشروع، ضمن خطة الحكومة لتنفيذ ستاد دولي جديد لكرة القدم، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم القطاع الرياضي.

ويبلغ طول الطريق الجديد وفق البيان، نحو 3 كيلومترات، ويتضمن تحويل مجرى الوادي وإنشاء عبارات وتركيب عناصر السلامة المرورية، وقد بلغت نسبة الانجاز فيه 98‎ %.

كما تابع أبو السمن، أعمال إعادة تأهيل طريق الموقر- الأزرق، الذي يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها إلى مركز حدود العمري، ومركز حدود الكرامة، ووجه بضرورة الحفاظ على وتيرة التنفيذ الحالية لضمان الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد، وكانت الوزارة قد انتهت من إعادة تأهيل 30 كلم من الطريق وشرعت بإعادة تأهيل 16 كلم، حيث بلغت نسبة الانجاز فيها 90‎%‎.

ويشمل المشروع، إزالة الطبقات الإسفلتية القديمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، وتعزيز عناصر السلامة المرورية، كما يتضمن صيانة الجسر الخرساني في المنطقة الصناعية بالموقر.

كما اطلع ابو السمن على أعمال السلامة المرورية التي تنفذها الوزارة من جسر سحاب على طريق عمان التنموي ولغاية المدينة التدريبية في الموقر والتي تهدف لتعزيز عناصر السلامة من شواخص ارشادية واشارات تنبيهية وأعمال دهان وتخطيط للطريق.

تابعوا هوا الأردن على