آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

السفير الياباني يؤكد دعم قطاع المياه في جنوب المملكة

{title}
هوا الأردن -

زار السفير الياباني في المملكة، أساري هيديكي، شركة مياه العقبة، و التقى بمديرها العام المهندس وائل الدويري، واطلع على واقع الخدمات المقدمة في محافظة العقبة ومحافظات الجنوب الثلاث؛ معان، الكرك، والطفيلة.

واستعرض الدويري أوجه التعاون القائم بين شركة مياه العقبة والوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، والدعم الذي تقدمه في مجالات التدريب وبناء القدرات ورفع كفاءة الكوادر العاملة، خصوصاً في إدارة الفاقد المائي مثلما تم التطرق إلى مشروع إنشاء غرفة التحكم بنظام "سكادا" في محافظة معان قريباً، بما يسهم في تطوير أنظمة المراقبة والتحكم وتحسين مستوى الخدمات.

وأشار المهندس الدويري إلى أن الدعم الياباني يمتد ليشمل مختلف محافظات الجنوب، بالإضافة إلى محافظة العقبة، مؤكداً أن هذه الشراكة تسهم بشكل مباشر في تعزيز قدرات الشركة على مواجهة التحديات الفنية وتحسين استدامة خدمات المياه والصرف الصحي.

وقدّم مدير دائرة الفاقد وكفاءة الطاقة في الشركة، المهندس مصطفى الدردساوي، عرضاً توضيحيًا حول آليات متابعة المياه غير المفوترة وأساليب التعامل مع الفاقد المائي، موضحاً أن الخطط الاستراتيجية للشركة تستهدف خفض نسب الفاقد إلى أدنى المستويات الممكنة، من خلال تطبيق أحدث الوسائل التقنية والفنية.

وزار السفير والوفد المرافق غرفة التحكم المركزية في مبنى الشركة الرئيسي، واستمعوا إلى شرح حول آلية عمل نظام "سكادا" في إدارة خدمات المياه والصرف الصحي في مدينة العقبة، ودوره في اكتشاف الأعطال والاعتداءات على الشبكات بشكل فوري، ما يساهم في رفع كفاءة الاستجابة وتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

وفي ختام الزيارة، عبّر المهندس وائل الدويري عن شكره وتقديره للوكالة اليابانية للتعاون الدولي على دعمها المستمر لشركة مياه العقبة بشكل خاص ولقطاع المياه في الأردن بشكل عام، مؤكداً أن هذا التعاون يمثل نموذجاً رائداً في تعزيز العلاقات الأردنية اليابانية، ويساهم في خدمة المجتمعات المحلية وتحقيق التنمية المستدامة.
 

تابعوا هوا الأردن على