آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

مياه الطفيلة تستبدل 15500 عداد

{title}
هوا الأردن -

استبدلت إدارة عقد مياه الطفيلة نحو 15,500 عداد مياه قديم بعدادات جديدة من أصل 21 ألف عداد موزعة على مختلف مناطق المحافظة، ضمن استراتيجية شركة "مياه العقبة" الرامية إلى تحسين كفاءة الشبكة المائية وتطوير خدماتها.

وقال مدير إدارة عقد مياه الطفيلة المهندس ربيع العمايرة، إن نسبة الإنجاز في مشروع استبدال العدادات بلغت 74 بالمائة، حيث جرى تبديل العدادات للمشتركين وفقا للكشوفات المعتمدة لدى الإدارة.

وأضاف أن عملية الاستبدال نفذت بواسطة فرق فنية متخصصة من خلال عطاءات رسمية، حيث تم استبدال العدادات القديمة وتركيب الجديدة دون تحميل المواطنين أي كلف مالية، مع توثيق القراءات السابقة لضمان دقة الفواتير المستقبلية.

وبين العمايرة أن استبدال العدادات جاء نتيجة انتهاء العمر التشغيلي لها، الأمر الذي استدعى تحديثها لضمان دقة قياس الاستهلاك، إلى جانب تخفيض نسبة الفاقد المائي، والذي يعد من أبرز التحديات على المستوى الوطني، حيث يقدر بـ50–52٪ من إجمالي المياه المنتجة، نتيجة التسربات، والاعتداءات، والأعطال الفنية، غير المسجلة وغير المفوترة ، اذ تستهدف الاستراتيجية الوطنية للمياه خفض هذا الفاقد إلى 25٪ أو أقل بحلول عام 2040.

وأوضح أن العدادات الحديثة ستسهم في الحد من الهدر وتوفير كميات إضافية من المياه يمكن إعادة توزيعها على المناطق التي تعاني نقص التزويد، ما يعزز كفاءة التزويد ويحسن خدمة المشتركين في الطفيلة.

وأشار إلى أن العدادات الجديدة تتمتع بالمواصفات ذاتها المعتمدة في العدادات السابقة، ما يسهم في تقليل الأخطاء المحتملة وتطوير مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

تابعوا هوا الأردن على