آخر الأخبار
ticker أ.د. حمدان بمؤتمر الجمعية الأردنية للبحث العلمي يستعرض الإنجازات البحثية لجامعة عمان الاهلية ticker مندوبة عن جلالة الملك .. الملكة رانيا تحضر افتتاح المتحف المصري الكبير ticker آل العنبوسي ينعون الفقيد المرحوم الشيخ سالم أبو رمان ticker نقيب الصحفيين ونائبه في ضيافة عمان الاهلية ticker الأردن يهنئ الجزائر وأنتيغوا وباربودا بمناسبة عيد الثورة وذكرى الاستقلال ticker اقتصاديون: مشروعات الحكومة بالعاصمة تحقق التنمية الشاملة وتجذب الاستثمار ticker هزة أرضية بقوة 3.2 تضرب شمال العراق ticker استثمار بقيمة 2 مليون دينار في محطة الرامة ticker وفاة مُصلٍ أردني بعد خروجه من المسجد فجرا بحادث دهس ticker القسام: جاهزون لاستخراج الجثث داخل الخط الأصفر في وقت متزامن ticker رسوم جمركية أمريكية جديدة على بعض الواردات تدخل حيز التنفيذ ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.3 دينارا ticker الأردن وألمانيا يحددان "شرط" انتشار القوة الدولية في غزة ticker اليرموك تؤخر محاضراتها نصف ساعة بسبب تثبيت التوقيت الصيفي ticker الاشغال: تطبيق الرسوم على طريق الحرانة - العمري خلال الايام المقبلة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة درون ticker الجيش الإسرائيلي: 3 جثث تسلمناها من غزة ليست لرهائن ticker البدور: خفض أسعار 97 صنفا دوائيا بنسب تتراوح من 5% إلى 72% ticker قصف إسرائيلي على خان يونس ونسف مبانٍ في البريج وغزة ticker النفط يسجل خسائر للشهر الثالث على التوالي

البنك الأردني الكويتي وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم

{title}
هوا الأردن -

أعلن البنك الأردني الكويتي عن توقيع مذكرة تفاهم مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، تهدف إلى تنفيذ برامج ومشاريع تنموية تركز على دعم الشباب وتمكينهم اقتصادياً ومهنياً في مختلف محافظات المملكة. ووقّع المذكرة التي تمتد لسنة واحدة عطوفة السيد عبد الفتاح الكايد، المدير العام للصندوق والسيد هيثم البطيخي، الرئيس التنفيذي للبنك.

وتأتي هذه المذكرة في إطار التزام الطرفين بتعزيز الشراكة بينالقطاع المصرفي ومؤسسات المجتمع المدني، لدعم الابتكار وريادةالأعمال، من خلال برامج تدعم المهارات والمشاريع الإنتاجيةوالريادية التي ينفذها الصندوق، والتي ستسهم في فتح آفاقجديدة أمام الشباب، وتوفر لهم فرصاً عملية لتطوير أفكارهموتحويلها إلى مشاريع اقتصادية ذات أثر اجتماعي ملموس في المجتمعات المحلية.

وفي تعليقه على توقيع المذكرة، أعرب الرئيس التنفيذي للبنك الأردنيالكويتي هيثم البطيخي، عن فخره واعتزازه بالشراكة مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، والتي تُعد امتداداً لدور البنك الوطني في دعم الجهود التنموية المستدامة، موضحاً أن تمكين الشباب وتوفير بيئة داعمة لأفكارهم الريادية هو استثمار حقيقي في مستقبل الأردن. وأكد البطيخي أهمية الشراكات الاستراتيجية التي يعقدها البنك الأردني الكويتي والتي تسهم في بناء قدرات الأفراد وتحقيق أثر اقتصادي واجتماعي فعّال، لافتاً إلى أن دعم البنك للمشاريع الإنتاجية والريادية يندرج ضمن إطار الرسالة النبيلة التي ينتهجها البنك ضمن استراتيجيته ومسؤوليته الاجتماعية في إسناد جهود تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتخلق فرص عمل في المجتمع.

من جانبه، أشار مدير عام صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية عطوفة السيد عبد الفتاح الكايد، إلى أن مذكرة الشراكة مع البنك الأردني الكويتي تنسجم مع رؤية الصندوق في تعزيز التعاون مع القطاعين العام والخاص لإطلاق برامج تنموية هادفة في جميع محافظات المملكة. وأضاف أن المذكرة ستوفر دعماً مباشراً للشباب أصحاب الأفكار الريادية والإبداعية، وتمكنهم من تأسيس مشاريعهم الخاصة وتعزيز ثقافة التشغيل الذاتي.

وتأتي هذه المبادرة ضمن التزام البنك الأردني الكويتي بدعم المجتمعات المحلية والمساهمة في تمكين الشباب الأردني، بما يعكس رسالته في تقديم قيمة مستدامة للمجتمع والاقتصاد الوطني.

 

تابعوا هوا الأردن على