آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

الصفدي: آن الأوان للجم عدوانية اسرائيل

{title}
هوا الأردن -

قال نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن الأردن يدين العدوان الغاشم على قطر، الذي يمثل خرقا واضحا للقانون الدولي، ويعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة في تعاملها مع المنطقة.

وأضاف الصفدي، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الكرواتي غوردن رادمان، بالعاصمة عمّان، الأربعاء، أن الأردن يقف بالمطلق مع قطر في الحفاظ على أمنها، مؤكدا أن أمن قطر من أمن الأردن.

وبين الصفدي، أنه يجب على العالم أن يتحرك للجم النهج العدواني الإسرائيلي في المنطقة، مضيفا أنه "وبتكليف من جلالة الملك عبدالله الثاني، تحدثت مع العديد من وزراء الخارجية من أجل بلورة موقف موحد يردع العدوانية الإسرائيلية".

وشدد الصفدي على أن الاستمرار في تدمير غزة وتقويض فرص السلام في المنطقة أمر مرفوض، مضيفا "سنستمر في العمل من أجل حشد دعم دولي وإقليمي لأن ننهي هذه الكارثة التي تمر بها المنطقة".

ولفت إلى أن "رسالتنا للعالم بأن الحكومة الإسرائيلية لا تكترث بالقانون الدولي وإنه آن الأوان للجم عدوانيتها".

وأكد أهمية دعم كرواتيا لحل الدولتين وإنهاء الحرب على غزة، مضيفا "نشكر كرواتيا على دعمها لحل الدولتين باعتباره سبيلا وحيدا لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة".

وأوضح أنه تم إجراء محادثات مكثفة مع وزير الخارجية الكرواتي، لبحث العلاقات السياسية والاقتصادية والدفاعية والاستثمار ومختلف المجالات بين البلدين، مضيفا أنه تم بحث الأوضاع في المنطقة بين البلدين.

تابعوا هوا الأردن على