آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

مدير الأمن العام يحاضر في كلية القيادة والأركان الملكية

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، أن الرؤى والتوجيهات الملكية الحكيمة تشكّل نبراس عمل المديرية، والتي تسعى باستمرار إلى ترجمتها إلى خطط قابلة للتنفيذ والقياس، تراعي حجم التحديات، وتستجيب لمتطلبات المرحلة، بهدف تطوير المنظومة الأمنية وتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات الجرمية والاجتماعية، وصولاً إلى ترسيخ الأمن المجتمعي.

وقال اللواء المعايطة، خلال محاضرة ألقاها اليوم الإثنين، في كلية القيادة والأركان الملكية، والتي جاءت بعنوان: "استراتيجية الأمن العام في المحافظة على أمن وسلامة المجتمع"، إن مديرية الأمن العام تعمل وفق منهجية وطنية متكاملة، تنسجم مع مختلف مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، إضافة إلى الوزارات والمؤسسات الرسمية، لحماية المصالح الوطنية العليا.

وأضاف اللواء المعايطة أن جهاز الأمن العام يحرص على تجويد وتحديث منظومة عمله الأمني والشرطي بشكل مستمر من خلال خطته الاستراتيجية الأمنية، ورفع مستوى الخدمات التي يقدمها، سعياً لتحقيق الأمن الشامل، وتوفير بيئة آمنة للمواطنين، من خلال استحداث مراكز ونقاط أمنية جديدة، ورفد المديرية بتشكيلاتها المختلفة بالآليات والمعدات الحديثة، وتعزيز القوى البشرية فيها، بالإضافة إلى تطوير منظومة الحماية المدنية، من خلال التوسع بمراكز الدفاع المدني لتقليل زمن الاستجابة، واستخدام أحدث التقنيات والمعدات، وبما يمكّن المديرية من أداء واجباتها بكفاءة واقتدار.

وأشار اللواء المعايطة إلى الدور الأمني والخدمي الذي تضطلع به مديرية الأمن العام، مبيناً أن تقديم الخدمات الشرطية للمواطنين يشكل أحد أعمدة الثقة المتبادلة بين الأمن والمجتمع، ويعكس صورة حضارية عن المؤسسة الأمنية الأردنية، كما تحرص المديرية على تعزيز هذه الشراكة من خلال ترسيخ مفاهيم الشرطة المجتمعية، والمواطنة الفاعلة، والإعلام الأمني المهني والمسؤول.

وفي ختام المحاضرة، التي حضرها آمر كلية القيادة والأركان الملكية وعدد من كبار ضباط الأمن العام وأعضاء هيئة التوجيه والدارسون في الكلية التي تضم مشاركين من دول شقيقة وصديقة، أجاب مدير الأمن العام عن أسئلة واستفسارات الحضور.

تابعوا هوا الأردن على