آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

منصّة زين والمركز الأردني للتصميم والتطوير يطلقان النسخة الثالثة من برنامج الأمن السيبراني في الجامعات الأردنية

{title}
هوا الأردن -

أطلقت منصّة زين للإبداع (ZINC) وبالتعاون مع أكاديمية Cyber Shield التابعة للمركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB) النسخة الثالثة من برنامج "تنمية المهارات في مجال الأمن السيبراني"، بمشاركة 83 طالباً وطالبة من مختلف الجامعات الأردنية، لتواصل من خلاله تنفيذ هذا البرنامج الريادي وتعزيز خبرات الطلبة في واحد من أهم مجالات التكنولوجيا الحديثة.

وانطلقت فعاليات النسخة الثالثة من البرنامج هذا العام في كل من الجامعة الأردنية، وجامعة البلقاء التطبيقية، وجامعة اليرموك، كما كانت قد أطلقت البرنامج بداية العام الحالي في مقر الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب بمجمع العقبة الوطني للتدريب المهني وخصّصته لطلّاب العقبة، فيما ستواصل تنفيذ البرنامج خلال الفترة المقبلة في جامعة مؤتة، والجامعة الهاشمية، وفرع منصّة زين للإبداع (ZINC) في محافظة العقبة – ساحة الثورة العربية الكبرى، ولاحقاً في فرعها المتواجد في مديرية الأمن العام، ليغطي البرنامج شريحة أوسع من طلبة الجامعات والتخصصات التقنية ذات العلاقة.

ويقدّم البرنامج تدريباً مكثفاً يجمع بين الجانب النظري والعملي بواقع 100 ساعة تدريبية، يشمل موضوعات متعددة منها؛ أمن الشبكات، ونظام تشغيل لينكس، والأمن السيبراني الأساسي والمتقدم، والاختراق الأخلاقي، وتحقيقات الأدلة الرقمية، تحت إشراف مدربين وخبراء من أكاديمية Cyber Shield التابعة للمركز الأردني للتصميم والتطوير، فيما يحصل المشاركون في ختام البرنامج على شهادة معتمدة من الأكاديمية.

ويأتي إطلاق وتنفيذ النسخة الثالثة من البرنامج ضمن التزام منصّة زين للإبداع (ZINC) المتواصل بدعم الشباب الأردني، وصقل مهاراتهم في المجالات الرقمية الحديثة، وإعداد جيل جديد من الكفاءات الوطنية المؤهلة في مجال الأمن السيبراني في المملكة، بما يواكب متطلبات التحول الرقمي.

تابعوا هوا الأردن على