آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

الملك يشارك في اجتماع مع ترامب لبحث تطورات غزة

{title}
هوا الأردن -

يشارك جلالة الملك عبد الله الثاني، اليوم الثلاثاء، في نيويورك في اجتماع يجمع الرئيس الأميركي دونالد ترامب وعدداً من قادة الدول العربية والإسلامية.

ويُعقد اللقاء على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث سيركز على التطورات الإقليمية، وبالأخص الأوضاع في قطاع غزة.

وبحسب ما نقل موقع "أكسيوس" ، فإن مسؤولين أميركيين وعرب أوضحوا أن الرئيس ترامب سيعرض أمام القادة العرب والإسلاميين، الثلاثاء، مبادئ تتعلق بمرحلة ما بعد الحرب في غزة، تشمل ترتيبات السلام والحكم.

وسيحضر الاجتماع قادة ومسؤولون رفيعو المستوى من السعودية والإمارات وقطر ومصر والأردن وتركيا وإندونيسيا وباكستان.

بالإضافة إلى إطلاق سراح الأسرى وإنهاء الحرب، من المتوقع أن يناقش ترامب مبادئ الانسحاب الإسرائيلي من غزة والحكم في القطاع بعد الحرب، دون مشركة حماس.

وأضاف أكسيوس أن الولايات المتحدة ترغب في أن توافق الدول العربية والإسلامية على إرسال قوات عسكرية إلى غزة لتمكين الانسحاب الإسرائيلي، وتوفير تمويل عربي وإسلامي للفترة الانتقالية وإعادة إعمار القطاع.

وصرح مسؤول أمريكي: "قد يكون اجتماع الثلاثاء مهما. لدينا فكرنا واضحة عن كيفية إنهاء الحرب. نريد تقديم ما نعتقد أنه الحل الأمثل، ونريد دعم الدول في المنطقة لنجاحه".

وبين مسؤول عربي: "نحن على دراية بأن ترامب يريد رأينا ودعمنا لخطة الولايات المتحدة لإنهاء الحرب، ثم تنفيذها".

و أكد المسؤولون العرب والأمريكيون أن هذه خطة أمريكية، ليست إسرائيلية تقدمها إدارة ترامب.


 

تابعوا هوا الأردن على