آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

الأمير الحسن بن طلال يختتم زيارة عمل إلى أثينا

{title}
هوا الأردن -

اختتم سمو الأمير الحسن بن طلال، ترافقه سمو الأميرة ثروت الحسن، يوم الخميس، زيارة عمل إلى العاصمة اليونانية أثينا، شارك خلالها في سلسلة اجتماعات ولقاءات.

وكان سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس منتدى الفكر العربي قد رعى يوم الاثنين الموافق 22 أيلول الماضي، افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي لتاريخ وآثار الأردن السادس عشر (ICHJ 16) تحت عنوان "علم الآثار والاستدامة: التعلم من الماضي من أجل مستقبل آمن وقوي"، الذي نظمته وزارة السياحة والآثار ودائرة الآثار العامة بالتعاون مع جامعة أثينا الوطنية والكابوديستريان.

وخلال كلمته في المؤتمر، شدد سمو الأمير على أهمية انعقاده في أثينا لما تحمله من رمزية تاريخية وثقافية، كما أشار إلى التداعيات التعليمية للحرب على غزة، مبرزاً أن القطاع كان يتمتع سابقاً بإحدى أعلى نسب محو الأمية في العالم.

وعلى هامش المؤتمر، التقى سموه بنائب وزير الخارجية اليوناني هاري ثيوهاريس، إذ أكد أهمية الاعتراف بالدولة الفلسطينية في إطار مداولات الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة في نيويورك.

كما استقبل رئيس أساقفة أثينا وسائر اليونان، غبطة إيرونيموس الثاني، سمو الأمير الحسن في كاتدرائية أثينا المقدسة، حيث أكد سموه أهمية تعزيز التضامن بين الأديان وبناء سلام عادل ومستدام في المنطقة.

وبدعوة من معهد الديمقراطية، زار سموه البرلمان الهيليني، إذ اجتمع بعدد من أعضاء البرلمان والسياسيين والأكاديميين، مؤكداً ضرورة التزام الدول والمنظمات بمفهوم كرامة الإنسان وحقوقه، ووضعها على رأس الأولويات.

تابعوا هوا الأردن على