آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

الخرابشة يتابع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029

{title}
هوا الأردن -

تابع وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الأحد، مع ضباط ارتباط قطاعي الطاقة والتعدين، تقارير العمل المتعلقة برؤية التحديث الاقتصادي (2026-2029) ونسب الإنجاز المُتحققة في القطاعين حتى نهاية شهر أيلول 2025.

وأكد الخرابشة خلال اللقاء أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، والتواصل المستمر مع الشركاء المعنيين لضمان إنجاز المهام المطلوبة ضمن الجداول الزمنية المُحددة، مشدداً على أن قطاع الطاقة يشكل ركيزة أساسية في تعزيز الاقتصاد الوطني وتمكين القطاعات كافة.

وأشار الوزير إلى أهمية دور القطاع الخاص كشريك رئيسي في تنفيذ مشاريع الرؤية، بما يسهم في دعم النمو الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبهم، أوضح ضباط ارتباط الرؤية في الوزارة أنه تم اعتماد نموذج جديد لبطاقات المشاريع المعتمدة، ويجري حالياً تدريب ضباط الارتباط القطاعيين على آلية تعبئته بالشكل الصحيح لضمان دقة المعلومات وتسريع إجراءات المتابعة.

يذكر أن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي في قطاع الطاقة تضمن 28 أولوية تندرج تحتها 6 مبادرات، وأن الأنشطة المطلوب متابعتها خلال شهر أيلول 2025 هي 50 نشاطاً، 80 بالمئة منها قيد التنفيذ، حيث تم إنجاز المستهدف من تركيب العدادات الذكية لعام 2025 وتم تحقيق 91.3 بالمئة، وتم حفر 13 بئرا في حقل الريشة الغازي (10 آبار من قبل شركة الكويتية للحفر و3 آبار من قبل شركة البترول الوطنية).

تابعوا هوا الأردن على