العياصرة يطالب الوزير الفراية بالتراجع ويؤكد : تدخل غير محمود في شؤون الأردنيين

طالب الزميل الصحفي احمد العياصرة رئيس تحرير وكالة هوا الأردن الإخبارية وزير الداخلية مازن الفراية بالتراجع عن تعميم مبادرته المجتمعية والتي اثارت اللغط واعتبرها البعض تدخلا في خصوصية المجتمع وعاداته وتقاليده .
ورفض العياصرة في ادراج له عبر صفحته الشخصية في “الفيس بوك” المبادرة التي اعتبرها تدخل رسمي وصاحبة الانقسام بين الأردنيين وتحد من فرحهم وتدخل غير محمود في شؤونهم .
وتاليا مااورده الزميل العياصره :
استهجن الصخب الاعلامي حول مبادرة وزير الداخليه حيث نجح معاليه بتقسيم ابناء الشعب الأردني بين مؤيد ورافض للمبادره مع تدخل بعض الجهات للضغط على بعض المتكسبين وبعض افراد الرصيد الاحتياطي بيد هذه الجهات .. وكأن معاناة الشعب الاردني محصوره بهذه العادات ونجاح المبادره ستكون الطريق السليم والعاجل لحل مشكلة الفقر والبطاله بين صفوف الشباب وارتفاع المديونية ومواجهة زيادة العجز في الموازنه والتوتر المجتمعي ومعالجة اسبابه والواقع البيئي والمائي والتعليمي وتغول اصحاب المؤسسات التعليميه على جيوب المواطنين والكثير الكثير من قضايا الوطن .
ان ما تضمنته المبادره بمثابة التدخل الرسمي في الحد من فرح المواطنين وحريمهم الشخصيه واثارة اللغط بين ابناء العشيره والجيران والأنسباء والاصدقاء في حال عدم دعوتهم للحضور .
وكذلك الحد من كسب الأجر بالمشاركه في العزاء ليبقى الحزن مخيم على أسرة الفقيد .
ويؤلمني ان بعض المتحدثين يستشهدون بأحديث نبويه في ارائهم ولم يطرحوا مثل هذه المواقف على الظواهر السلبيه التي تثير الفتنه بالمجتمع من شراء الأصوات وتزوير الانتخابات وتعيين ابناء اصحاب الذوات بالتجاوز على اصحاب الحقوق من الغلابا الذين نبيع عليهم الوطنيات ويختبئ اصحاب الفساد بعباءة الوطن وتجييش بعض الأعلاميين ووسائلهم لصالح هذه الفئه التي اوصلت الشعب والوطن لهذا الحال .
وتظهر بثوب البريء الغيور على مصلحة الوطن...والأمر والواقع مؤلم لذلك على الوزير التراجع عن المبادره والبحث عن وسائل وأسباب انتشار الجريمه واطلاق مبادرة للشباب للأنخراط بصفوف الاعداد والاستعداد للدفاع عن هذا الحمى من المتربصين والحاقدين.