آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

الخلايلة: أكثر من 27 ألف مسجل للحج ولا تمديد للتسجيل

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الأوقاف محمد الخلايلة، الاثنين، إن عدد المسجلين لموسم الحج لعام 1447 هجريا (2026 ميلاديا) عبر بوابة الحج الإلكترونية، مع انتهاء فترة التسجيل الأولي مساء الأحد، بلغ 27,709 مواطنين ومواطنات.

وأضاف الخلايلة أن الكوتا المخصصة لحجاج الأردن تبلغ 8 آلاف حاج وحاجة، بالإضافة إلى 4500 حاج وحاجة من مسلمي الـ 48. وأشار إلى أن الوزارة بصدد إنهاء استعداداتها لموسم الحج.

وأكد الخلايلة أن الوزارة ستعلن أسماء الحجاج الذين انطبقت عليهم أسس اختيار الحجاج خلال الأشهر المقبلة، موضحا أن اختيار الحجاج سيكون وفق معياري العمر (الأكبر سنا) والقرعة، بهدف تنويع بعثة الحج الأردنية بين كبار وصغار السن.

وبيّن الخلايلة أن المجموعة التي سيتم اختيارها وفقا لمعيار القرعة ستشمل المسجلين على بوابة الحج الإلكترونية من مواليد 31/12/1980 فما دون، ولم يسبق لهم أداء فريضة الحج.

كما أكد الخلايلة عدم تمديد التسجيل الأولي لموسم الحج لهذا العام، مشيرا إلى أن إعلان أسماء المقبولين لأداء الفريضة سيتم بعد الانتهاء من الترتيبات لموسم الحج المقبل.

ويشار إلى أن وزارة الأوقاف أعلنت عن بدء التسجيل الأولي للراغبين بأداء فريضة الحج لموسم الحج 1447 هجريا (2026 ميلاديا) في 5 تشرين الثاني، واستمر لمدة 22 يوما حتى الساعة التاسعة من مساء يوم الأحد 26 كانون الأول.

تابعوا هوا الأردن على