آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية

{title}
هوا الأردن -

التقى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان في العاصمة القطريَّة الدَّوحة اليوم الاثنين، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجيَّة القطري الشَّيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

وجرى خلال اللِّقاء بحث سُبُل تعزيز العلاقات الأخويَّة التَّاريخيَّة بين البلدين في مختلف المجالات، حيث استعرض رئيس الوزراء ما يقوم به الأردن من مشاريع استراتيجيَّة في قطاعات الطاقَّة والنقل والمياه والسِّياحة والبنى التحتيَّة، وإمكانيَّة التعاون بين البلدين في هذه المجالات.

وأكَّد رئيس الوزراء ونظيره القطري خلال اللقاء الحرص المشترك على إدامة التَّنسيق والتَّعاون وتطوير العلاقات الاقتصاديَّة بما يحقق مصالح البلدين والشَّعبين الشقيقين.

كما بحث اللِّقاء التطوُّرات الإقليميَّة خصوصاً القضيَّة الفلسطينيَّة، حيث شدَّد رئيس الوزراء على ضرورة الالتزام الكامل بوقف إطلاق النَّار في غزَّة وتنفيذ جميع بنوده، وضمان استدامة إدخال المساعدات الإنسانيَّة والإغاثيَّة إلى القطاع بشكل كافٍ لوضع حدٍّ لتفاقم المعاناة الإنسانيَّة فيه، ووقف التصعيد الخطير والانتهاكات في الضفة الغربية، وضرورة إطلاق مسار سياسي يفضي لإقامة الدَّولة الفلسطينيّة المستقلَّة وفق حلِّ الدَّولتين.

ويأتي اللقاء قبيل مشاركة رئيس الوزراء، مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثَّاني، في أعمال القمَّة العالميَّة الثانية للتنمية الاجتماعيَّة التي تستضيفها الدَّوحة بتنظيم من منظَّمة الأمم المتَّحدة، بمشاركة دوليَّة واسعة، حيث قدَّم رئيس الوزراء الشُّكر لنظيره القطري على الجهود المبذولة لاستضافة هذه القمَّة.

وحضر اللِّقاء السَّفير الأردني في الدَّوحة زيد اللُّوزي.

تابعوا هوا الأردن على