آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر

{title}
هوا الأردن -

يشارك وزير الثقافة مصطفى الرواشدة "ضيف شرف "، في مهرجان "فريج الفن والتصميم" الذي تنظمه وزارة الثقافة القطرية، وينطلق في قطر الشقيقة صباح غدٍ الأحد، ويقام في منطقة درب الساعي بمنطقة أم صلال.

ويلتقى الرواشدة خلال ذلك وزير الثقافة القطري الشيخ عبد الرحمن بن حمد بن جاسم بن حمد آل ثاني، ويبحث معه تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين الذي عزز أواصرهما صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وسمو الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني.

وأكد الرواشدة أن العلاقات الثنائية بين دولة قطر والمملكة الأردنية الهاشمية تتسم بالعمق على جميع الأصعدة، ومنها المجال الثقافي، الذي يمثل نموذجا للتعاون بين البلدين، نظرا للروابط التاريخية المتينة.

وأشار الرواشدة إلى أن التعاون الثقافي توافق مع الرؤى السياسية بين البلدين الشقيقين، والتي تقوم على التكامل والاحترام المتبادل، وهو ما يسهم في إثراء المشهد الثقافي العربي.

يشار إلى ان المهرجان الذي يتواصل حتى الرابع عشر من الشهر الجاري يهدف إلى إنشاء منصة عالمية تحتفي بالإبداع الفني والتصميم، تجمع فنانين ومصمّمين محليّين ودوليّين، وتعزّز الحوار الثقافي وتبادل الثقافات، وتشجيع الحوار بين الفنانين والجمهور، وإبراز المشهد الفني المعاصر في دولة قطر، وتعزيز مكانة الدوحة كوجهة للفن المعاصر.

كما يهدف المهرجان إلى خلق منصة تفاعلية بين الفنانين والمبدعين والجمهور، وتسليط الضوء على جوانب الفن المختلفة.

ويشتمل المهرجان على فعاليات متنوّعة مثل معارض، ورش عمل، ندوات، استوديوهات فنية، عروض مسرحية، موسيقية، وفعاليات موجهة للأطفال. كما يضم المهرجان أركانًا وأقسامًا فنية وتراثي، ويشارك في المهرجان فنانون ومصممون، وطلبة الجامعات.

تابعوا هوا الأردن على