آخر الأخبار
ticker نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان ticker الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة ticker منصور: "أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي" ticker زين تُحدد خارطة طريق استكشاف تحويل الذكاء الاصطناعي إلى قوة تجارية حقيقية ticker كابيتال بنك يعلن دعمه لـ "Hoop Top" تعزيزاً لدور الشباب والارتقاء بالمشهد الرياضي ticker زين كاش وكلينيكا توقّعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker سائد السعايدة العبادي .. مبروك الماجستير ticker وفد وزاري يقود حراكا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي ticker عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية ticker وفاة طفلين جراء حريق منزل في النجف أثناء اللعب بالشموع ticker إطلاق خطة تهدف لتحويل جبل القلعة لنموذج وطني للسياحة الثقافية المستدامة ticker النائب الظهراوي : يا الله ما اصعب قهر الرجال الأردنيين ! ticker بورصة الزهور تدخل عيد الحب بـ 120 ألف زهرة .. والوردة الحمراء بـ 1.5 دينارا في المحلات ticker أمطار الشمال قد تمتد إلى الوسط ticker استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات ticker الصحة تحذر الأردنيين من الغبار .. ابقوا في المنازل ticker مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة ticker الجيش الأميركي يخطط لعمليات طويلة ضد إيران ticker مباحثات أردنية هنغارية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته"

الذكرى الـ 90 لميلاد المغفور له الملك الحسين

{title}
هوا الأردن -

يصادف اليوم الجمعة، الرابع عشر من تشرين الثاني، الذكرى الـ90 لميلاد المغفور له، بإذن الله، جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه.

والمغفور له الحسين بن طلال، هو الحفيد الأربعون للنبي محمد، صلى الله عليه وسلم، وسليل الأسرة العربية الهاشمية.

ولد جلالة الملك الحسين في الرابع عشر من تشرين الثاني عام 1935 في عمان، وتربى في كنف والديه، جلالة الملك طلال بن عبدالله وجلالة الملكة زين الشرف، وجدّه جلالة الملك المؤسس عبدالله بن الحسين، طيب الله ثراهم.

ونودي بالحسين، طيب الله ثراه، ملكا للمملكة الأردنية الهاشمية في الحادي عشر من شهر آب عام 1952، وتسلم سلطاته الدستورية يوم الثاني من أيار عام 1953.

وخلال فترة حكمه التي استمرت 47 عاما، حرص الملك الحسين، باني الأردن الحديث، على الارتقاء بقدرات المؤسسات الأردنية وتحسين الخدمات للمواطنين.

وناضل الحسين، طيب الله ثراه، الذي قاد الأردن خلال فترات حرجة مر بها الإقليم، من أجل السلام، وتمكن الأردن في عهده من إقامة شبكة من العلاقات الدولية القائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة.

وتوفي جلالة الملك الحسين، طيب الله ثراه، في السابع من شباط عام 1999.

ويواصل جلالة الملك عبدالله الثاني منذ أن تسلم سلطاته الدستورية، مسيرة البناء والتحديث والإنجاز.

تابعوا هوا الأردن على