آخر الأخبار
ticker وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يلتقي فريق شركة Clean Kinetics ticker برعاية الأمير عمر بن فيصل .. مركز زها الثقافي وشركة زوي يختتمان أولمبياد الروبوت الوطني ticker القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا ticker لبنان يقدم شكوى ضد إسرائيل لبنائها جداراً يتخطى "الخط الأزرق" ticker المنتخب الوطني ت17 يتعادل مع نظيره المصري وديا ticker مندوبا عن الملك والملكة .. الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان ticker النوايسة: التواصل الرقمي من أهم الأدوات التي تعزز الشفافية والثقة ticker المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل ticker بالصور .. العيسوي يرعى اليوم الطبي المجاني "صحة العمر الذهبي" ticker الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية ticker جولة ميدانية للتباحث بتطوير خدمات النقل في ماحص والفحيص ticker القطامين يترأس اجتماع مؤسسة الخط الحجازي الاردني داخل عربة تاريخية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل سيف ticker إنجاز علمي أردني يُسجَّل لمستشفيات البشير ticker الترخيص المتنقل المسائي بلواء بني عبيد الأحد ticker الصبيحي: الضمان في مواجهة 14 تحديا ticker خبراء: رؤية الملك تفتح أبواب إندونيسيا وباكستان أمام الاقتصاد الأردني ticker وزير الاستثمار: فرص واعدة لشراكات اقتصادية بين الأردن وإندونيسيا ticker الجغبير: ملتقى الأعمال الأردني–الفيتنامي محطة مفصلية لتعزيز التعاون الصناعي ticker مجلس الأمن يصوت الاثنين على مشروع القرار الأميركي بشأن غزة

الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية

{title}
هوا الأردن -

شاركت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية في الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية والاجتماع الـ30 لمجلس إدارة معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية، الذي عقد بمدينة طشقند في أوزبكستان خلال الفترة من 11–13 تشرين الثاني الحالي، بمشاركة منظمات دولية وإقليمية.

وأكدت مدير عام المؤسسة، المهندسة عبير الزهير، في الاجتماعات، حرص الأردن الدائم على المساهمة الفاعلة في المنظمات الدولية والإقليمية التي تعنى بالمواصفات والمقاييس وتدعم منظومة البنية التحتية للجودة، ما يلعب دورا محوريا في مواءمة المواصفات القياسية الأردنية مع نظيراتها الدولية والإقليمية، لتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية وتسهيل نفاذها إلى الأسواق العالمية ورفع مستوى التزامها بمعايير الجودة والسلامة.

وناقشت الدول الأعضاء خلال الاجتماعات إنجازات المعهد، وتابعت تنفيذ الخطط الاستراتيجية والتنفيذية وعملت على تطويرها بما يدعم التجارة البينية للدول الإسلامية وتسهيل انسياب السلع في العالم الإسلامي. كما تم عرض تقارير إنجازات المجالس الثلاثة الدائمة في المعهد (مجلس إدارة التقييس، مجلس الاعتماد، ومجلس المقاييس).

من جهة أخرى، شارك الوفد الأردني في اجتماع اللجنة الاستراتيجية واجتماع لجنة الحوكمة، حيث ناقشت اللجان التوجهات الاستراتيجية المستقبلية للمعهد ومواءمتها مع المستجدات العالمية وتابعت تنفيذ المبادرات والمشاريع الاستراتيجية ووضعت خطة عمل لتطوير الأطر التنظيمية والتشريعية للمعهد بما يضمن تطبيق أفضل ممارسات الحوكمة وتعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة المؤسسية.

ويعد الأردن عضوا في مجلس إدارة المعهد منذ تأسيسه عام 2010، ويساهم بفعالية في دعم العمل الإسلامي المشترك وتعزيز منظومة البنية التحتية للجودة في الدول الإسلامية، لاسيما فيما يتعلق بتطوير صناعة ومنتجات الحلال واعتماد المواصفات والمعايير الفنية التي تدعم نمو هذا القطاع المتنامي، والذي يشمل الأغذية والأدوية ومستحضرات التجميل والسياحة الحلال من خلال عضويته في جميع مجالس المعهد ولجانه الفنية.

تابعوا هوا الأردن على