آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية

{title}
هوا الأردن -

شاركت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية في الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية والاجتماع الـ30 لمجلس إدارة معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية، الذي عقد بمدينة طشقند في أوزبكستان خلال الفترة من 11–13 تشرين الثاني الحالي، بمشاركة منظمات دولية وإقليمية.

وأكدت مدير عام المؤسسة، المهندسة عبير الزهير، في الاجتماعات، حرص الأردن الدائم على المساهمة الفاعلة في المنظمات الدولية والإقليمية التي تعنى بالمواصفات والمقاييس وتدعم منظومة البنية التحتية للجودة، ما يلعب دورا محوريا في مواءمة المواصفات القياسية الأردنية مع نظيراتها الدولية والإقليمية، لتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية وتسهيل نفاذها إلى الأسواق العالمية ورفع مستوى التزامها بمعايير الجودة والسلامة.

وناقشت الدول الأعضاء خلال الاجتماعات إنجازات المعهد، وتابعت تنفيذ الخطط الاستراتيجية والتنفيذية وعملت على تطويرها بما يدعم التجارة البينية للدول الإسلامية وتسهيل انسياب السلع في العالم الإسلامي. كما تم عرض تقارير إنجازات المجالس الثلاثة الدائمة في المعهد (مجلس إدارة التقييس، مجلس الاعتماد، ومجلس المقاييس).

من جهة أخرى، شارك الوفد الأردني في اجتماع اللجنة الاستراتيجية واجتماع لجنة الحوكمة، حيث ناقشت اللجان التوجهات الاستراتيجية المستقبلية للمعهد ومواءمتها مع المستجدات العالمية وتابعت تنفيذ المبادرات والمشاريع الاستراتيجية ووضعت خطة عمل لتطوير الأطر التنظيمية والتشريعية للمعهد بما يضمن تطبيق أفضل ممارسات الحوكمة وتعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة المؤسسية.

ويعد الأردن عضوا في مجلس إدارة المعهد منذ تأسيسه عام 2010، ويساهم بفعالية في دعم العمل الإسلامي المشترك وتعزيز منظومة البنية التحتية للجودة في الدول الإسلامية، لاسيما فيما يتعلق بتطوير صناعة ومنتجات الحلال واعتماد المواصفات والمعايير الفنية التي تدعم نمو هذا القطاع المتنامي، والذي يشمل الأغذية والأدوية ومستحضرات التجميل والسياحة الحلال من خلال عضويته في جميع مجالس المعهد ولجانه الفنية.

تابعوا هوا الأردن على