آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه

إزالة أكثر من 11 ألف حاجز من الشوارع والأرصفة في عمان

{title}
هوا الأردن -

أزالت كوادر أمانة عمّان الكبرى أكثر من 1,450 حاجزا إسمنتيا، وأكثر من 10,400 حاجز وقمع بلاستيكي من الشوارع والأرصفة، كانت تعيق حركة السير والمشاة في مختلف مناطق العاصمة عمّان، وفقا لنائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة في الأمانة، محمد الفاعوري.

وقال الفاعوري، السبت، إنّ الحملة بدأت بعد تنبيه أصحاب المحال التجارية والمستغلين للأرصفة والشوارع بضرورة إزالة العوائق من أمام المحال، مشيرا إلى أن الأمانة صادرت العوائق في حال عدم الامتثال للطلبات الموجهة لهم بحسب "المملكة".

وأكّد أن تكرار المخالفات يؤدي إلى توجيه مخالفات استنادا إلى نظام منع المكاره المعمول به في أمانة عمان الكبرى، مبينا أن الحملة تتضمن إجراءات ردعية تتضمن فرض مخالفات مالية على من يعيدون وضع العوائق مجددا في الأماكن التي تم تنظيفها، وذلك بهدف الحفاظ على نظافة الطرق وضمان انسيابية حركة المرور وتوفير بيئة مرورية آمنة للمشاة والمركبات.

وأضاف أن الحملة أسهمت بشكل ملموس في تسهيل حركة المرور، حيث كانت بعض الطرق تحتوي على 3 مسارب لكنها كانت تعاني من إغلاق مسرب كامل؛ بسبب العوائق، مما أثر سلبا على انسيابية السير؛ ومع إزالة العوائق، تحسنت الأوضاع المرورية بشكل ملحوظ.

وأكد الفاعوري أن الحملة تهدف إلى استرجاع حق المشاة في استغلال الأرصفة بشكل آمن، مشددا على أن الاعتداء على الأرصفة مرفوض تماما كما هو الحال بالنسبة للاعتداء على الطرق المخصصة للمركبات.

وأشار الفاعوري إلى أن الحملة حققت أهدافها في تحسين البيئة المرورية، ورفع مستوى الوعي لدى المواطنين بأهمية الحفاظ على حقوق المشاة والمركبات على حد سواء.

تابعوا هوا الأردن على