آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

البنك العربي يطلق برنامجاً تدريبياً لنشر الوعي المالي لدى السيّدات

بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

{title}
هوا الأردن -

أطلق البنك العربي بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، برنامجاً تدريبياً متخصصاً يهدف إلى تعزيزالوعي المالي لدى السيّدات ذوات الإعاقة، وذلك ضمن جهود البنك المتواصلة في مجالات الاستدامة والمسؤولية المجتمعية، وانسجاماً مع دوره في تعزيز مبادئ الشمول المالي ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكين المرأة وزيادة حضورها الفاعل على مختلف الاصعدة. 

 

ويهدف هذا البرنامج التدريبي، الذي تم تنفيذه في مقرّ المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، إلى تزويد نحو 20 سيّدة ذات إعاقة بالمعرفة المالية الأساسية والمهارات العملية اللازمة لإدارة شؤونهن المالية بثقة ووعي. وقد تناول البرنامج مجموعة من المحاور التي شملت التخطيط المالي السليم، وآليات اتخاذ القرارات المالية المدروسة، وترسيخ ثقافة الاستهلاك الرشيد، الى جانب تعريفهن بأهم المنتجات والخدمات المالية والرقمية وأنواع الحسابات والبطاقات والحلول المصرفية المختلفة وكيفية الاستفادة منها. كما تضمن المحتوى التدريبي شرحًا مبسطاً لدور التكنولوجيا المالية في تطوير العمل المصرفي، ومفهوم الأمن السيبراني وطرق الوقاية من مخاطره، بالإضافة لمجموعة من الارشادات والنصائح المالية. 

 

ويأتي هذا التعاون انطلاقاً من حرص البنك على تطوير مبادرات نوعية تُسهم في تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، لتعزيز الوعي المالي لديهم من خلال تزويدهم بالمعرفة والأدوات التي تدعم تطوّرهم وتوسّع مشاركتهم في مختلف مجالات الحياة. مما يسهم في تمكينهم من دعم الاستقرار الاقتصادي لأسرهم والمساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية المستدامة.

 

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية المجتمعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.

تابعوا هوا الأردن على