آخر الأخبار
ticker مستقبل مهني واعد مع كلية التعليم التقني في عمّان الأهليّة .. صور وفيديو ticker سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في أوروبا العام الحالي ticker 1.23 مليون دولار خسائر "أيبك" في النصف الأول من العام 2025 ticker الرمثا ينفرد بصدارة دوري المحترفين بعد فوزه على الفيصلي ticker بدء القمة بين ترامب وبوتين بشأن الحرب في أوكرانيا ticker مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون يواصل فعالياته في اربد ticker بلدية إربد تغلق جزءاً من شارع الملك الحسين لاستكمال أعمال صيانة ticker مفوضية حقوق الإنسان : 1760 شهيداً في غزة أثناء انتظار المساعدات ticker روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.4 مليار دولار ticker فوز الوحدات على شباب الأردن بدوري المحترفين ticker رئيس الحكومة اللبناني يدين "تهديد" الأمين العام لحزب الله بالحرب الأهلية ticker معرض علماء الغد الوطني ينطلق بجامعة الحسين التقنية في 30 آب ticker السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد ticker فوز الأهلي على السرحان وتعادل البقعة والجزيرة بدوري المحترفين ticker 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" ticker 3840 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل الجمعة ticker البيئة والإدارة المحلية تستجيبان لمعالجة محطات نفايات داخل أحياء سكنية بالرصيفة ticker الهيئة الخيرية الهاشمية: 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة ticker الكرملين: نجاح قمة بوتين وترمب يمهد الطريق لعقد قمة مع زيلينسكي ticker أغنية "قليل الشوق" لـ سعود أبو سلطان تتخطى حاجز المليون مشاهدة

خبير عسكري أردني : لا وجود لمعسكرات تدريب امريكية في الاردن

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - قال الخبير العسكري اللواء الاردني المتقاعد مأمون ابو نوار في حديث لقناة 'روسيا اليوم' من عمان الجمعة 15 آذار انه 'لا يوجد اي تحول في الموقف الاردني (من الازمة السورية)، والاردن لن يقبل بأن تنتهك سيادته باقامة معسكرات امريكية تدريبية، ولم يقدم اي اسلحة او مساعدات عسكرية (للمسلحين)، وينأى بنفسه بهذا الخصوص'.


واكد ابو نوار ان 'الاردن يسعى مع المجتمع الدولي لعملية الحوار بين الطرفين(النظام والمعارضة) والحفاظ على الوحدة السورية'. وفي نفس الحديث للقناة من دمشق، قال المحلل السياسي السوري سليم حربا ان 'التدريب الامريكي للعصابات المسلحة هو نفاق امريكا بادعائها الحل السياسي، وهو انتهاك صارخ للسيادة الوطنية الاردنية (...) وهذا التدريب هو مركب، امريكي-اسرائيلي'، يهدف الى تحقيق اجنداتهما في المنطقة وسورية ، وربما تكليف هذه العصابات المسلحة بمهام خاصة استخباراتية لاستهداف الاسلحة الاستراتيجية، خاصة الموجودة في المنطقة الجنوبية وتحديدا قواعد الصواريخ الموجهة باتجاه اسرائيل'. من ناحيته، لفت ابو نوار الى ان 'المصلحة الوطنية الاردنية تقتضي بمنع تسلل هؤلاء الجهاديين او التيارات الاسلامية المتشددة، وهذا من مصلحة الطرفين (سورية والاردن).


والاردن حريص بالحفاظ على حدود آمنة ويبذل جهده من اجل ذلك. وما يحدث في سورية هو شأن داخلي'. واكد مجددا انه 'لا توجد معسكرات تدريبية امريكية في الاردن.. كان هناك 100 امريكي اقاموا دورة تدريبية عادية لكيفية التعامل مع اللاجئين السوريين'. الا ان سليم حربا لم يوافق اللواء الاردني في ما يخص المعسكرات، لافتا الى ان 'كافة الدلائل واغلب الصحف وحتى البريطانية و'الغارديان' وغيرها اكدت ان هناك تدريبا لمسلحين وعصابات مسلحة سورية في منطقة القوات الخاصة جنوب-شرق عمان. والولايات لم تنف هذا الامر'. واعتبر ان 'ما يهدد سورية الآن من ارهاب كالوباء يتهدد الاردن ولبنان والعراق'.

تابعوا هوا الأردن على