آخر الأخبار
ticker الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 ticker صفوة الإسلامي الشريك الاستراتيجي والراعي الرسمي لملتقى "سيدات في العمر الذهبي" ticker البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة ببطاقة فيزا "النشامى" ticker متطوعو "إمكان الإسكان" ينفذون مبادرات تنموية في عجلون ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يوقع اتفاقية لإدارة النفقات والخدمات الطبية لموظفيه مع الشركة الوطنية لادارة التأمينات الصحية "نات هيلث" ticker ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن ticker زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي ticker صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 ticker Zain Esports تقود واحدة من أكبر منصات بطولات PUBG MOBILE في 7 بلدان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مركز زين للرياضات الإلكترونية يدعم بطولة FC26 دعماً لمرضى السرطان ticker بعد الأولى أردنياً بتصنيف التايمز .. عمان الأهلية تتألق بالمركز الاول على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً بتصنيف كيو .أس ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة

بنك الأردن يطلق مبادرة جديدة ضمن برنامج "القافلة الخضراء" ويغرس 500 شجرة مثمرة

بمشاركة موظفيه المتطوعين في منطقة الجيزة جنوب عمان

{title}
هوا الأردن -

واصل بنك الأردن جهوده الهادفة إلى تعزيز الاستدامة البيئية، من خلال تنظيم فعالية تطوعية لزراعة  500 شجرة زيتون مثمرة ومعمّرة في منطقة الجيزة – جنوب عمّان، وذلك بالتعاون مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة ضمن برنامج “القافلة الخضراء”.

 

وتأتي هذه المبادرة امتداداً للشراكة الاستراتيجية التي تجمع بنك الأردن والجمعية منذ أكثر من عشرة أعوام، وفي إطار دعم البنك لفئة المزارعين محدودي الدخل والمجتمعات الزراعية في المناطق المعرّضة للتصحر، وذلك كجزء من مساهمته في برنامج “القافلة الخضراء” الذي يهدف إلى توسيع الرقعة الخضراء، وزيادة الإنتاج الزراعي المحلي، وتعزيز الأمن الغذائي. وقد أسهم البرنامج حتى عام 2024 في زراعة أكثر من  234 ألف شجرة مثمرة في مختلف مناطق المملكة.

 

وتعكس مشاركة البنك في هذا البرنامج، سواء عبر الدعم المادي أو من خلال المشاركة الفعلية لموظفيه في زراعة الأشجار، التزامه المتصاعد بدمج مفاهيم الاستدامة والحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية (ESG) في عملياته، وحرصه على تقليل الانبعاثات الكربونية من خلال دعم المبادرات التي تزيد الغطاء النباتي وتعزّز قدرة المجتمعات الزراعية على مواجهة آثار التغير المناخي. هذا وتسهم زراعة الأشجار المثمرة في توفير مصادر دخل إضافية لصغار المزارعين، بما يعزّز قدرتهم الاقتصادية بالانسجام مع أهداف البنك الاجتماعية والتنموية.

 

وشهدت الفعالية مشاركة واسعة من موظفي البنك الذين تطوّعوا في زراعة الشتلات ودعم المزارعين في الميدان، في خطوة تعكس روح المبادرة والمسؤولية البيئية والاجتماعية لدى فريق العمل، وتعزز ثقافة التطوع لديهم، وتدعم ارتفاع نسب مشاركتهم في الأنشطة البيئية والمجتمعية التي يتبنّاها البنك سنوياً.

 

ويواصل البنك توسيع دوره في العمل البيئي والاجتماعي عبر مبادرات مستدامة، إيماناً منه بالدور المحوري للقطاع المصرفي في دعم الانتقال نحو اقتصاد أخضر، والمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة.

تابعوا هوا الأردن على