آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

رئيس هيئة الأركان المشتركة يتفقد مركز تدريب خدمة العلم

{title}
هوا الأردن -

تفقد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الاثنين، مركز تدريب خدمة العلم/ شويعر، حيث كان في استقباله رئيس دائرة التعبئة والجيش الشعبي، وآمر المركز.

واطلع اللواء الركن الحنيطي بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، على الاستعدادات والجاهزية اللوجستية المتعلقة ببرنامج خدمة العلم، إضافة إلى استعراض الخطط التدريبية الهادفة إلى تطوير منظومة الخدمة بما يسهم في تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم الوطنية.

وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة، أهمية ترجمة التوجيهات الملكية السامية التي تضطلع بها القوات المسلحة في إعداد وتأهيل الشباب وإكسابهم المهارات اللازمة لدعم القطاعات الوطنية مبينا حرص القيادة العامة على توفير أحدث المتطلبات التدريبية لضمان تحقيق الأهداف المنشودة من البرنامج.

وجال اللواء الركن الحنيطي في مرافق المركز، واستعرض الخدمات التي ستقدم والبنى التحتية للمشمولين ببرنامج خدمة العلم، والتي تشمل القاعات الداخلية والخارجية والنوادي والميادين والمركز الطبي، إضافة إلى البرامج الساعية إلى تعزيز الانضباط وترسيخ مفاهيم الولاء والانتماء لإيجاد جيل واع ومدرك لحجم المسؤوليات الملقاة على عاتقه، بما يعكس الدور المحوري للقوات المسلحة في بناء قدرات الشباب.

وفي ختام الزيارة، ثمن اللواء الركن الحنيطي جهود العاملين في المركز، مؤكدا استمرار القوات المسلحة في تطوير برامج خدمة العلم بما يسهم في تعزيز مشاركة الشباب في مسارات التنمية الوطنية الشاملة.

ويستهدف البرنامج الشباب الذكور من مواليد 2007، حيث سيتم اختيارهم عبر آلية إلكترونية دقيقة، وتوزيعهم على ثلاث مراحل تدريبية، تضم كل مرحلة 2000 مكلف، وتنطلق المرحلة الأولى في الأول من شباط 2026، بإشراف القوات المسلحة، في مركز تدريب خدمة العلم بمعسكرات شويعر المجهزة بالكامل للتدريب، تليها المرحلتان الثانية والثالثة تباعا وفق الجداول الزمنية المعتمدة.

تابعوا هوا الأردن على