آخر الأخبار
ticker خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في العقبة ticker بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود ticker متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب ticker الأردن وليبيا يبحثان تعزيز التعاون في مجال النقل الجوي ticker "المحامين" تنفذ توقفا عن الترافع تضامنا مع أسر شهداء وجرحى حادثة الكرك ticker اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الأردن ticker بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 ticker لا إصابات بين صفوف القوة الأمنية ticker ذوو شهداء حادثة كنيسة حمود: مرتكبو الحادثة "اختاروا العنوان الغلط" ticker لولا يفوز بولاية رابعة لرئاسة البرازيل ticker نتنياهو: لدينا مؤشرات أن إيران تريد عرقلة الانتخابات ticker تسلسل زمني لأحداث الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود ticker بالصور .. مكان تحصن منفذي هجوم "كنيسة الكرك" ticker حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ticker الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم ticker مصدر رسمي: حالة الإرهابيين سيئة وضبطوا داخل منزل مهجور في الجديدة بعد اشتباك لساعات ticker القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح ticker الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف ticker أمر ملكي بصرف 500 ريال ورفع الحد الأدنى للأجور بالسعودية ticker السعودية تعدل أسعار الكهرباء والمياه بدءاً من يناير 2027

فيوليا تطلق مبادرة تعليمية رقمية لتعزيز الوعي البيئي في المدارس بدولة الإمارات والأردن والكويت

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - دبي

أعلنت شركة فيوليا، الرائدة عالمياً في التحول الإيكولوجي، عن إطلاق برنامجها التعليمي الرقمي الجديد «صُنّاع الموارد الصغار» (Junior Resourcers) في منطقة الشرق الأدنى والأوسط. ويهدف البرنامج الثنائي اللغة (العربية والإنجليزية) إلى تثقيف الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 7 و10 سنوات حول القضايا البيئية، وتشجيعهم على تبنّي ممارسات مستدامة تسهم في بناء مستقبل أفضل لكوكبنا.

 

ويأتي البرنامج في إطار الاستراتيجية الإقليمية لفيوليا الرامية إلى تعزيز الوعي البيئي في المجتمعات المحلية، إذ تم تصميم محتواه بطريقة تفاعلية تجمع بين التعليم والترفيه من خلال أنشطة رقمية وألعاب ومسابقات واختبارات قصيرة. كما يعتمد البرنامج على أسلوب تعليمي مبتكر يتيح للطلبة تطبيق معارفهم حول الاستدامة بصورة عملية وإبداعية.

 

وسيُقدَّم البرنامج في كلٍّ من الإمارات والأردن والكويت والبحرين خلال مرحلته الأولى، على أن يتوسع لاحقًا ليشمل دولًا ومدارس أخرى في منطقة الشرق الأوسط.

 

وتسعى فيوليا إلى الوصول إلى أكثر من 1,000 طالب وطالبة بحلول نهاية عام 2026، في خطوة تعكس التزامها بتعزيز ثقافة حماية البيئة بين الأجيال الصاعدة. ويرتبط هذا المشروع الجديد ارتباطًا وثيقًا بخطة الشركة الاستراتيجية «GreenUp 2027»، التي تهدف إلى تسريع وتيرة تنفيذ الحلول العملية لإزالة التلوث وخفض الانبعاثات الكربونية وتجديد الموارد الطبيعية. كما ينسجم البرنامج مع الجهود المحلية المستمرة في المنطقة لترسيخ مفهوم التنمية المستدامة والتعليم البيئي في المدارس.

 

ويستمد البرنامج اسمه من شعار فيوليا العالمي «من أجل عالم متجدد الموارد» (Resourcing the World)، ويتناول خمسة محاور رئيسة تشمل: الاقتصاد الدائري وإدارة النفايات، والمياه، والطاقة، وهدر الطعام، وتغير المناخ.

 

ويتضمن البرنامج سلسلة من الوحدات التعليمية التفاعلية، تمتد كل وحدة منها على مدة 40 دقيقة، ويُقدَّم المحتوى بواسطة مجموعة من المدرّسين المتخصصين باستخدام حقائب أدوات رقمية حديثة تضم مقاطع فيديو، وأنشطة صفّية ومنزلية، وورش عمل وألعاب تعليمية، بما يضمن مشاركة فعالة وتحفيزًا مستمرًا للطلبة على التفاعل الإيجابي مع القضايا البيئية.

 

كما سيتاح للطلبة المشاركين زيارة مواقع ومنشآت فيوليا الخاصة بمعالجة المياه وإدارة النفايات، لاكتساب معرفة مباشرة حول عمليات التحول الإيكولوجي وكيفية إدارة الموارد بأساليب مستدامة.

 

وأكدت الشركة أن التعليم يمثل إحدى الركائز الأساسية لالتزامها المجتمعي في المنطقة، مشيرة إلى أن برنامج «صُنّاع الموارد الصغار» يجسد رؤية فيوليا في تمكين الجيل القادم من فهْم التحديات البيئية واكتساب المهارات اللازمة للمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة.

تابعوا هوا الأردن على