آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

وفد فلسطيني يطلع على تجربة أمانة عمان في التخطيط الحضري

{title}
هوا الأردن -

اطلع وفد من وزارة الحكم المحلي في فلسطين، خلال زيارته أمانة عمان الكبرى، على التجربة الأردنية، وتجربة "الأمانة" بشكل خاص، في مجالات التخطيط الحضري والتنظيم العمراني والتنمية المستدامة.

وبحسب بيان "للأمانة" اليوم الثلاثاء، قال نائب مدير المدينة لشؤون التخطيط المهندس زياد أبو عرابي إن الزيارة تؤكد عمق العلاقات الأخوية التاريخية الراسخة بين البلدين الشقيقين، والتكامل بين مؤسساتهما في مختلف المجالات، خاصة في مجالات التخطيط الحضري والتنظيم العمراني.

بدورها، قالت مدير دائرة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي في الأمانة نجود عبد الجواد، إن الزيارة تعد تجسيدا حقيقيا لعمق الروابط الأخوية والشراكة بين الجانبين، مشيرة إلى الدور المحوري للدائرة في تفعيل الأطر الرسمية للتعاون الهادف إلى تبادل أفضل الممارسات الإدارية والفنية في مجالات العمل البلدي.

وأكدت التزام الأمانة بتحويل مخرجات هذه الزيارة الدراسية إلى برامج عمل مشتركة ومستدامة تعزز جهود التنمية والتطوير في المدن العربية وتخدم المصالح المشتركة للجانبين.

من جهته، ثمن رئيس الوفد وكيل الوزارة الفلسطينية المهندس رائد مقبل جهود "الأمانة" لتقديم أفضل الخدمات بكفاءة وفعالية، مؤكدا على العلاقة التاريخية الوطيدة بين البلدين والشعبين الشقيقين، وأهمية توسيع آفاق التعاون المشترك وعقد المزيد من اللقاءات والزيارات المتبادلة لتحقيق المنفعة الثنائية في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

واطلع الوفد على تجربة "الأمانة" في أنظمة الأبنية والتنظيم داخل حدود التنظيم وخارجها، وآليات الترخيص الإلكتروني، والتسهيلات الممنوحة على أعمال الإعمار، ومنهجيات التخطيط الحضري، وضبط الأطر الزمنية والإجرائية، والتنسيق المؤسسي مع الجهات ذات العلاقة، والاستجابة لاحتياجات النمو العمراني والتوسع السكاني، بما ينسجم مع الرؤى التخطيطية الشمولية للمدينة.

وضم الوفد الزائر مدير عام الإدارة العامة للتنظيم والتخطيط العمراني المهندسة سونيا الزبيدي، ومدير دائرة المعلومات المكانية الدكتور جمال الزيتاوي، وأمين سر مجلس التنظيم الأعلى المهندسة ربا صبح، ومدير دائرة التنظيم المهندسة ربا أبو ميزر، والمستشار القانوني منار عدوي.

تابعوا هوا الأردن على