آخر الأخبار
ticker تمريض عمّان الأهلية تنظم ورشة تدريبية حول مختبرات المحاكاة السريرية ticker وفد من السفارة الفرنسية و5 مؤسسات فرنسية للتعليم العالي يزور عمان الأهلية ticker البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر ticker عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً و 26 عربياً بتصنيف كيو أس للجامعات العربية 2027 ticker الداغستاني مُبتعثة "صيدلة" عمّان الأهلية تفوز بجائزة بمؤتمر لجمعية القلب الأمريكية ticker د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا ticker أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة

الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد

{title}
هوا الأردن -

تضاربت الانباء حول تقديم الحكم السويدي غلين نيبرغ الذي أدار مباراة النشامى والمنتخب المغربي في نهائي كأس العرب، اعتذاره للجماهير الأردنية والمغربية عن اخطاء تحكيمية ارتكبت خلال المباراة.

ونقلت صحف محلية، عن بيان منسوب للحكم نيبرغ اعتذارًا رسميًا للجماهير الأردنية والمغربية عقب الجدل الذي رافق المباراة، يؤكد فيه تفهّم الحكم لمشاعر الغضب والإحباط التي سادت بعد اللقاء.

وأوضح البيان الذي نشر على حساب يحمل اسم الحكم في موقع التواصل الاجتماعي انستغرام، موجّه إلى الجماهير، أن الضغوط المصاحبة للتحكيم كانت حاضرة خلال المباراة، مشيرًا إلى أنه اختار السماح باستمرارية اللعب وتجنّب الإكثار من صافرات الأخطاء، وهو ما أدى إلى التغاضي عن بعض المخالفات التي كان ينبغي احتسابها، لا سيما في حالات الاحتكاك البدني القوي.

ويعترف البيان المنسوب للحكم بأن بعض القرارات “الصغيرة” لم تكن واضحة وأسهمت في إعطاء انطباع بعدم العدالة، مؤكدًا في الوقت نفسه أنه لم تكن لديه أي نية لمحاباة أي طرف، لا المنتخب المغربي ولا الأردني، وأن جميع قراراته جاءت بناءً على ما رآه في أرض الملعب.

ويضيف: “ما نراه أثناء المباراة ليس مثاليًا دائمًا”، مقدّمًا اعتذاره لأي لاعب شعر بعدم الحماية، ولكل مشجع اعتبر أن اللقاء لم يُدار بالشكل الذي يستحقه.

ويشدد على أن كرة القدم “لا قيمة لها دون جماهيرها”، معتبرًا أن هذه المباراة تمثل درسًا له من أجل التطور وتحسين أدائه مستقبلًا.

في ذات الوقت نفت انباء أن يكون البيان المنسوب للحكم صحيحا، وذلك لأن القوانين الرياضية تحظر على الحكام التعليق او كتابة أي مواضيع عن المباراة بعد انتهائها.

وأكد الحكم السويدي غلين نيبرغ عند سؤاله عن تفصيل آخر في المباراة من قبل SVT Sport أنه غير مسموح له التعليق على المبارايات الدولية.
 

تابعوا هوا الأردن على