آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة

{title}
هوا الأردن -

زارت سمو الأميرة دينا مرعد اليوم الاثنين، مستشفى الجامعة الأردنية، للاطلاع على أوضاع أطفال قطاع غزة الذين يتلقون العلاج ضمن المبادرة الملكية السامية لإخلاء ومعالجة (2000) طفل من مرضى ومصابي القطاع.

وبحسب بيان لمستشفى الجامعة، استمعت سموها خلال الزيارة إلى شرح مفصل قدمه الفريق الطبي حول الحالات الصحية للأطفال المصابين بأمراض القلب الخلقية، واطلعت على مستوى الرعاية الطبية والتمريضية المقدمة لهم، معربة عن تقديرها للجهود الكبيرة والمهنية العالية التي يبذلها الكادر الطبي، وحرصه على تقديم أفضل سبل الرعاية وتخفيف معاناة الأطفال وأسرهم.

وقالت سموها، إن المبادرة الملكية السامية تؤكد اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه الأشقاء الفلسطينيين، وتقديم الرعاية الطبية والوقوف مع الأشقاء في قطاع غزة كما تعكس حرص الأردن على توفير الرعاية الطبية المتخصصة للأطفال الأكثر حاجة.

من جهته، أشار مدير عام مستشفى الجامعة الأردنية بالإنابة الدكتور سامي أبو حلاوة، إلى أن المستشفى يواصل دوره الإنساني والطبي في تقديم الرعاية الصحية المتقدمة ضمن الحملات الطبية المتخصصة التي تشمل مختلف التخصصات، لافتا إلى تسخير جميع الإمكانيات الطبية والتقنية، وبالتعاون مع الجهات الوطنية والمنظمات والهيئات الخيرية، لضمان أعلى مستويات الرعاية والمتابعة حتى إتمام العلاج وعودة الأطفال إلى القطاع بأمان.

ورافق سمو الأميرة خلال الزيارة المنسق الطبي لإخلاء أطفال غزة ومدير إدارة الشؤون الفنية للمستشفيات في وزارة الصحة الدكتور عماد أبو يقين، الذي أشاد بحسن التنسيق وسلاسة الإجراءات الطبية، مؤكدا أهمية التكامل بين الجهات المعنية لضمان تقديم الرعاية بكفاءة عالية ومتابعة مراحل العلاج بدقة.

ويبلغ عدد الأطفال الذين يتلقون العلاج حاليا في المستشفى (11) طفلا ضمن مبادرة الممر الطبي الأردني، وتتراوح أعمارهم بين ثمانية أشهر وسنتين، ويعانون من أمراض قلب معقدة وتشوهات خلقية. ومن المقرر إجراء ثلاث عمليات جراحية متخصصة لهم مطلع العام المقبل، على أن يتم بعد استكمال العلاج تنسيق عودتهم إلى قطاع غزة، مع ضمان استمرارية المتابعة الصحية وسلامتهم.

وحضر اللقاء من جانب المستشفى نائب المدير العام للشؤون الإدارية الدكتور أمجد بني هاني، واستشاري أول أمراض قلب الأطفال الأستاذ الدكتور إياد العموري، ورئيس منظمة “هبة الحياة – الأردن” المهندس نائل مشربش.

تابعوا هوا الأردن على