آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

بحث إعادة تفعيل خط طيران مباشر بين الأردن والصين

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير النقل الدكتور نضال القطامين، مع السفير الصيني لدى المملكة قوه وي، آفاق التعاون المشترك بين البلدين في مختلف مجالات النقل.

وبحث الجانبان خلال اللقاء اليوم الثلاثاء، سبل تطوير قطاع النقل والاستفادة من الخبرات الصينية المتقدمة، لا سيما في مجالات السكك الحديدية، وتوطين صناعات ومنتجات المشاريع الكبرى المرتبطة بها، إضافة إلى إدخال مفاهيم التكنولوجيا الحديثة في النقل والمرور، ومعالجة الازدحامات المرورية.

وتناول اللقاء أهمية إعادة تفعيل خط طيران مباشر بين الأردن والصين، بما يسهم في تعزيز حركة السفر والتبادل الاقتصادي والسياحي بين البلدين.

وأكد القطامين عمق العلاقات التاريخية بين الأردن والصين، مشددا على ضرورة أن تنعكس هذه العلاقات على مزيد من التعاون العملي في مجال تطوير قطاع النقل وإدخال التكنولوجيا الحديثة، بما يخدم المصالح المشتركة.

وأشار إلى أهمية فتح آفاق الحوار المباشر حول فرص الاستثمار في قطاع النقل في الأردن، مؤكدا جاهزية الوزارة للتشاور والتعاون مع الجانب الصيني بما يحقق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
من جانبه، أكد السفير الصيني تطلع بلاده إلى فتح آفاق جديدة للتعاون والاستثمار في الأردن الذي تربطه علاقات متميزة مع الصين، مشيرا إلى أهمية توظيف التكنولوجيا الصينية المتقدمة في مشاريع النقل، ودعم الأردن بالخبرات الفنية والتقنية.

وشدد على أهمية التنسيق المشترك للوصول إلى مخرجات عملية قابلة للتطبيق، تسهم في تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة بين البلدين في هذا المجال.

تابعوا هوا الأردن على