آخر الأخبار
ticker زين كاش وكلينيكا توقّعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker سائد السعايدة العبادي .. مبروك الماجستير ticker وفد وزاري يقود حراكا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي ticker عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية ticker وفاة طفلين جراء حريق منزل في النجف أثناء اللعب بالشموع ticker إطلاق خطة تهدف لتحويل جبل القلعة لنموذج وطني للسياحة الثقافية المستدامة ticker النائب الظهراوي : يا الله ما اصعب قهر الرجال الأردنيين ! ticker بورصة الزهور تدخل عيد الحب بـ 120 ألف زهرة .. والوردة الحمراء بـ 1.5 دينارا في المحلات ticker أمطار الشمال قد تمتد إلى الوسط ticker استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات ticker الصحة تحذر الأردنيين من الغبار .. ابقوا في المنازل ticker مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة ticker الجيش الأميركي يخطط لعمليات طويلة ضد إيران ticker مباحثات أردنية هنغارية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار

بحث إعادة تفعيل خط طيران مباشر بين الأردن والصين

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير النقل الدكتور نضال القطامين، مع السفير الصيني لدى المملكة قوه وي، آفاق التعاون المشترك بين البلدين في مختلف مجالات النقل.

وبحث الجانبان خلال اللقاء اليوم الثلاثاء، سبل تطوير قطاع النقل والاستفادة من الخبرات الصينية المتقدمة، لا سيما في مجالات السكك الحديدية، وتوطين صناعات ومنتجات المشاريع الكبرى المرتبطة بها، إضافة إلى إدخال مفاهيم التكنولوجيا الحديثة في النقل والمرور، ومعالجة الازدحامات المرورية.

وتناول اللقاء أهمية إعادة تفعيل خط طيران مباشر بين الأردن والصين، بما يسهم في تعزيز حركة السفر والتبادل الاقتصادي والسياحي بين البلدين.

وأكد القطامين عمق العلاقات التاريخية بين الأردن والصين، مشددا على ضرورة أن تنعكس هذه العلاقات على مزيد من التعاون العملي في مجال تطوير قطاع النقل وإدخال التكنولوجيا الحديثة، بما يخدم المصالح المشتركة.

وأشار إلى أهمية فتح آفاق الحوار المباشر حول فرص الاستثمار في قطاع النقل في الأردن، مؤكدا جاهزية الوزارة للتشاور والتعاون مع الجانب الصيني بما يحقق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
من جانبه، أكد السفير الصيني تطلع بلاده إلى فتح آفاق جديدة للتعاون والاستثمار في الأردن الذي تربطه علاقات متميزة مع الصين، مشيرا إلى أهمية توظيف التكنولوجيا الصينية المتقدمة في مشاريع النقل، ودعم الأردن بالخبرات الفنية والتقنية.

وشدد على أهمية التنسيق المشترك للوصول إلى مخرجات عملية قابلة للتطبيق، تسهم في تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة بين البلدين في هذا المجال.

تابعوا هوا الأردن على