آخر الأخبار
ticker بلدية جرش : 200 موظف تحت الطلب للتعامل مع الظروف الجوية ticker محطة صما تسجل أعلى كمية هطل مطري بلغت 14.4 ملم ticker خلال احتفالات رأس السنة .. إفشال مخطط إرهابي لداعش في سوريا ticker خمس سنوات دامية في القدس .. 144 شهيداً وآلاف الاعتقالات والهدم ticker الأردن .. 180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنوياً ticker وفاة شخص دهسا من قبل شاحنة في طريق الممر التنموي ticker المنخفض يرفع الطلب على الغاز إلى 200 ألف اسطوانة يوميا ticker الارصاد: تزايد غزارة الأمطار خلال الساعات القادمة ticker الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول الليلة ticker الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة ticker بورصة عمّان تسجّل رقماً قياسياً جديداً هو الأعلى منذ 17 عاماً ticker اعتداء على كوادر الاشغال في عراق الكرك ticker الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 متراً ticker جريمة تهزّ معان .. شقيق يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي ticker الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً ticker نمو قياسي .. ارتفاع موجودات صندوق استثمار الضمان إلى 18.6 مليار دينار نهاية 2025 ticker معدل التنفيذ الشرعي يتيح المراقبة الإلكترونية بدل الحبس ticker بالأسماء .. وزارة الصحة تدعو مرشحين للمقابلات الشخصية ticker حبس صاحب محل 6 أشهر بتهمة تزوير رخصة مهن في الزرقاء ticker انتقادات دولية لحظر إسرائيل منظمات إنسانية بفلسطين

الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً

{title}
هوا الأردن -

قالت إدارة الأرصاد الجوية، إن المملكة تتأثر منذ ساعات صباح اليوم الخميس، بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، حيث سادت أجواء باردة وغائمة جزئياً تتحول تدريجياً إلى غائمة مع تساقط الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة وامتدادها لاحقاً إلى مناطق أخرى.

وأوضحت الأرصاد في بيان، أن مناطق شمال المملكة، خاصة محافظتي إربد وعجلون وأجزاء من شمال غرب المفرق ، شهدت منذ ساعات الصباح هطولات مطرية متفرقة بين الحين والآخر، ويتوقع أن تمتد تدريجياً مع ساعات ما بعد عصر اليوم إلى المناطق الوسطى.

وخلال ساعات المساء والليل، يتوقع أن تكون الأمطار غزيرة في شمال ووسط المملكة بما في ذلك الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت، وقد تكون أحياناً مصحوبة بالرعد وتساقط البَرَد في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

كما تشير التحليلات إلى أن الأمطار تمتد ليلاً لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، مع احتمال أن تكون غزيرة لفترات قصيرة في مناطق محدودة من تلك الجهات.

ولفتت إلى أن الرياح ستكون غربية نشطة السرعة، ترافقها هبات قوية أحياناً تصل إلى (50–60) كم/ساعة، مما يؤدي إلى إثارة الغبار في مناطق البادية، وتتحول خلال ساعات الليل إلى شمالية غربية.

وحذرت من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، خاصة في شمال ووسط المملكة، بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى ومنطقة البحر الميت، وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية أو انعدامها مؤقتاً بسبب الغبار في مناطق البادية والطرق الصحراوية، ومن تدني مدى الرؤية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، داعية إلى أخذ الحذر من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولاً مطرياً، وعدم المجازفة بعبور الأودية أو مناطق تجمع مياه الأمطار.

ويتوقع، أن تنخفض درجات الحرارة قليلاً يوم غدٍ الجمعة، مقارنة مع اليوم، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في أجزاء من المناطق الغربية، وفي ساعات المساء والليل، تضعف فرص الهطول تدريجياً وتميل الأجواء إلى الاستقرار، وتصبح أكثر برودة مع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتتحول ليلاً إلى خفيفة السرعة.

تابعوا هوا الأردن على