آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

بلدية السلط: الاستعداد المبكر والصيانة الدورية ركيزتان للتعامل مع الظروف الجوية

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة، أن الاستعداد المبكر والصيانة الدورية هما الركيزتان الأساسيتان للتعامل مع الظروف الجوية التي تمر بها المملكة.

وأشاد بالجهود التي بذلتها كوادر البلدية الميدانية العاملة على مدار الساعة بالتعاون المثمر مع جميع الجهات المعنية وعلى رأسها محافظة البلقاء وشركة الكهرباء ومديريات الأشغال والمياه والهندسة في التعامل مع الحالات والملاحظات خلال المنخفض الجوي الأخير.

وأشار البطاينة، إلى تجهيز غرفة عمليات على مدار الساعة للمتابعة الحثيثة والمستمرة لشبكات تصريف مياه الأمطار بشكل استباقي ومراقبة البنية التحتية في شوارع المدينة ضمن الإمكانات المتاحة، ما أسهم في تقليل الآثار السلبية للمنخفض الجوي وتجنب أي أضرار أو عوائق كبيرة.

وبين أنه تم التعامل مع تجمعات للتربة نتيجة انجرافها مع مياه الأمطار وتجمعات مائية في مناطق منخفضة المنسوب، بالإضافة إلى حالات فيضان وإغلاق في مناهل الصرف الصحي داخل بعض المنازل تم تحويلها فورًا إلى الجهة المختصة (سلطة المياه).

كما تعاملت البلدية مع انهيارات تربة وصخور على الطرق وانهيار سلسال حجري تمت معالجته بالكامل وانزلاق بسيط في جدار مقبرة العيزرية.

وأكد البطاينة أن هذا العدد المحدود من الملاحظات في مدينة بحجم السلط الكبرى رغم كميات الأمطار الكبيرة التي شهدتها، يُعد مؤشرًا إيجابيًا على فعالية الخطط والجهود المبذولة.

تابعوا هوا الأردن على