آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"التدريب المهني" توقعان اتفاقية لإنشاء أكاديمية تدريب متخصصة في الكرك ticker مندوباً عن الملك .. وزير الداخلية يشارك في قداس عيد الميلاد للطوائف المسيحية حسب التقويم الشرقي في بيت لحم ticker البيت الأبيض: إدارة الرئيس ترامب تدرس "خيارات" لضم غرينلاند ticker توقيع إعلان نوايا لنشر قوة دولية في أوكرانيا مستقبلاً ticker التنمية توضح آلية حصر وتعويض الأسر المتضررة من السيول ticker إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني ticker الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية ticker على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك ticker النقل البري: نظام دفع إلكتروني يشمل خطوط 5 جامعات رسمية قريباً ticker واشنطن تقترح منطقة اقتصادية منزوعة السلاح على الحدود السورية الإسرائيلية ticker كشف أسباب الانجرافات وقطع الطرق في منطقة العراق بالكرك ticker استطلاع: 87% من مواطني المنطقة العربية يرفضون الاعتراف باسرائيل ticker وفاة و3 إصابات بتصادم مركبتين على طريق وادي عربة ticker بالأسماء .. 100 مركز صحي لمنح الشهادات الطبية للحج ticker السماح بدخول الحافلات الأردنية للسعودية خلال الحج إلى ما قبل مكة ticker الحكومة تباشر إجراءات تعويض متضرري الأمطار وبدء الصرف الاربعاء ticker الجرائم الإلكترونية توضّح آليات حماية حسابات "الواتساب" ticker النابلسي رئيساً لمجلس إدارة شركة مصانع الإسمنت الأردنية ticker العمل: 75% من المستفيدين ببرنامج التشغيل استمروا في أعمالهم ticker ضبط 670 متسولًا في آخر شهر من 2025

نمروقة تلتقي لجنةَ الشؤون الخارجية في مجلس النوّاب

{title}
هوا الأردن -

التقت وزير دولة للشؤون الخارجية الدكتورة نانسي نمروقة في مقرّ الوزارة لجنةَ الشؤون الخارجية في مجلس النوّاب برئاسة النائب هيثم زيادين، بحضور أمين عام الوزارة السفير ضيف الله الفايز.

ووضعت نمروقة اللجنة في صورة جهود الدبلوماسية الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني لخدمة المصالح الوطنية الأردنية وجهودها إزاء القضايا العربية والتطورات الإقليمية.

وشدّدت نمروقة خلال اللقاء على أنّ الوزارة تسخّر إمكانيّاتها لخدمة مصالح الأردن السياسية والاقتصادية والاستثمارية والتجارية، والمساهمة في مسيرة التنمية الشاملة.

واستعرضت نمروقة الجهود التي تبذلها الوزارة لتطوير مستوى الأداء المؤسسي وتحديث الخدمات القنصلية، والمضي قدمًا في مشروعات الأتمتة وتحديث الإجراءات، بما ينسجم مع البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي وخارطة تطوير القطاع العام ورؤية الحكومة للتحوّل الرقمي؛ وذلك لضمان تقديم الخدمة الأفضل للمواطن الأردني في الخارج والتي تُعدّ أولوية بالنسبة للوزارة.

وأعرب زيادين وأعضاء اللجنة النوّاب علي الغزاوي ومحمد السبايلة وإيمان العباسي وهايل عيّاش عن فخرهم واعتزازهم بالمواقف التاريخية الثابتة لجلالة الملك عبدالله الثاني إزاء القضايا العربية والإقليمية، مؤكّدين وقوف اللجنة خلف القيادة الهاشمية في جهودها لتعزيز مكانة الأردن الدولية وحماية أمنه واستقراره.

وأشاد زيادين وأعضاء اللجنة بمستوى التنسيق والتعاون القائم بين الوزارة واللجنة النيابية، مثمّنين الجهود التي تبذلها الوزارة والبعثات الدبلوماسية الأردنية في الخارج والحرص على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وقامت اللجنة خلال زيارتها للوزارة بالاطّلاع على عمل مديرية العمليات والشؤون القنصلية والجهد الذي تبذله على مدار الساعة من أجل تقديم الخدمات الأفضل للمواطنين والتعامل مع حالات الطوارئ والأزمات.
 

تابعوا هوا الأردن على