آخر الأخبار
ticker موظفو كابيتال بنك يشاركون في مبادرة "سنابل الأثر" دعماً للأمن الغذائي والتمكين المجتمعي ticker لإثراء تجربة زبائنها .. زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية ticker أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا ticker أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي ticker زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult ticker "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين ticker مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ ticker عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز

المصري في بلديات البلقاء: العمل على الحد من تكرار الأضرار مستقبلًا

{title}
هوا الأردن -

تابع وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، اليوم الجمعة، استعدادات بلديات محافظة البلقاء للتعامل مع المنخفض الجوي الذي يؤثر على معظم مناطق المملكة منذ ساعات الصباح اليوم الجمعة، ومن المتوقع أن يستمر حتى صباح يوم السبت.

وجاء ذلك خلال جولة تفقدية شملت بلديات السلط الكبرى، وعين الباشا، والفحيص، وماحص، التقى خلالها رؤساء لجان البلديات، واطلع على الإجراءات المتخذة لضمان الجاهزية والاستجابة الفاعلة للحالات الطارئة.

وأكد المصري أهمية تعزيز التنسيق بين البلديات وكافة الجهات ذات العلاقة، ورفع مستوى الجاهزية الميدانية، بما يشمل فتح وتنظيف مجاري السيول والأودية، ومعالجة البؤر الساخنة التي ظهرت خلال المنخفضات الجوية السابقة، إلى جانب رفع جاهزية الآليات والفرق الفنية للتدخل السريع عند الحاجة، حفاظاً على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

وشدد الوزير على ضرورة متابعة مستويات الخطورة الواردة في خارطة الإنذار المبكر الصادرة عن وزارة الإدارة المحلية، واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة وفقاً لمؤشرات الخطورة لكل منطقة.

كما أكد المصري أهمية الاستجابة السريعة لملاحظات وشكاوى المواطنين، ومعالجة الملاحظات التي يتم رصدها خلال المنخفض، والعمل على الحد من تكرار الأضرار مستقبلاً، بما يعزز كفاءة التعامل مع الظروف الجوية الطارئة.

وأشاد الوزير بالمستوى المتقدم من التنسيق والتكامل بين الحكام الإداريين والبلديات ووزارة الأشغال العامة والإسكان ومديرية الدفاع المدني وكافة الجهات المعنية، مؤكداً أن هذا التنسيق المشترك يشكّل حجر الأساس في إدارة الحالة الجوية والتعامل الفوري مع أي طارئ، ويسهم في توحيد الجهود وتسريع الاستجابة الميدانية والحد من المخاطر المحتملة، للحفاظ على المواطنين وممتلكاتهم.

 

تابعوا هوا الأردن على