آخر الأخبار
ticker موظفو كابيتال بنك يشاركون في مبادرة "سنابل الأثر" دعماً للأمن الغذائي والتمكين المجتمعي ticker لإثراء تجربة زبائنها .. زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية ticker أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا ticker أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي ticker زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult ticker "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين ticker مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ ticker عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز

مدير المعهد القضائي يبحث ووزير العدل السوري تعزيز التعاون المشترك

{title}
هوا الأردن -

بحث مدير عام المعهد القضائي الأردني، القاضي الدكتور نشأت الأخرس، مع وزير العدل السوري الدكتور مظهر الويس، بحضور وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، سبل تعزيز التعاون القضائي المشترك.

وتركزت المباحثات، التي جرت خلال استقبال الأخرس للوزير السوري والوفد القضائي رفيع المستوى المرافق له أمس الثلاثاء، على آفاق تطوير الشراكات المؤسسية في مجالات التدريب والتأهيل القضائي، وتبادل الخبرات القانونية، بما يسهم في تطوير منظومة العدالة والارتقاء بالأداء القضائي، ويعكس المكانة المتقدمة للمعهد القضائي الأردني ودوره الريادي على المستويين الإقليمي والعربي.

واطّلع الوفد السوري، خلال زيارة رسمية لمقر المعهد، على عرض قدمه الدكتور الأخرس حول رسالة المعهد وأهدافه الاستراتيجية، مبرزاً دوره الريادي على المستويين الإقليمي والعربي في إعداد وتأهيل القضاة وأعضاء النيابة العامة وفق أحدث المعايير والممارسات العالمية.

كما تضمن برنامج الزيارة سلسلة من الجلسات المتخصصة التي قدمها نخبة من كبار القضاة والمسؤولين الأردنيين، تناولت ملفات قضائية نوعية شملت: آليات عمل المكتب الفني في محكمة التمييز، وتطبيق العقوبات المجتمعية، والتعامل مع الجرائم الإلكترونية، ومنظومة التفتيش القضائي، حيث تم استعراض الأطر القانونية والتطبيقات العملية والتجارب الناجحة في هذه المجالات.

وتأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن وسوريا، والتأكيد على أهمية توسيع مجالات التعاون القضائي وتبادل الخبرات، بما يخدم العدالة وسيادة القانون، ويدعم جهود التحديث والتطوير المؤسسي للمنظومة القضائية في البلدين الشقيقين.
 

تابعوا هوا الأردن على