آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

إدارية النواب: سنضع آلية واضحة لمناقشة مشروع الإدارة المحلية

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس اللجنة الإدارية النيابية النائب خليفة الديات أهمية متابعة الشكاوى والتظلمات التي ترد إلى اللجنة، بما ينسجم مع دورها الرقابي، ويسهم في معالجة القضايا التي تمس الموظفين والمواطنين على حد سواء.

وأضاف ، خلال ترؤسه اجتماع اللجنة الذي عقد اليوم الاحد، وناقش عددًا من القضايا المدرجة على جدول أعمالها، أن اللجنة ستعمل على وضع آلية واضحة لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية، وبحث التعديلات الواردة عليه، فور إحالته إلى مجلس النواب.

من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة النواب وسام الربيحات، تيسير أبو عرابي، ناصر النواصرة، سليمان الزبن، نسيم العبادي، إبراهيم الحميدي، وأحمد العليمات، أهمية مناقشة التعديلات الواردة على مشروع قانون الإدارة المحلية حال وصوله إلى المجلس، مشددين على ضرورة الوقوف على ملف إحالة الموظفين إلى التقاعد المبكر، وما يترتب عليه من آثار إدارية واجتماعية.

وعلى صعيد منفصل، التقت اللجنة بعدد من السيدات، أعضاء مجالس المحافظات السابقات، حيث أكد الديات أن تمكين المرأة يهدف إلى تعزيز دورها كشريك فاعل في مواجهة التحديات التنموية التي يواجهها المجتمع، والمساهمة في صنع القرار على المستوى المحلي.

واستمعت اللجنة إلى أبرز الملاحظات والتجارب التي عرضتها السيدات خلال مشاركتهن في مجالس المحافظات، حيث استعرضن تجاربهن العملية، وأشرن إلى جملة من التحديات التي واجهتهن خلال فترة عملهن.

وأكدت السيدات أن تجربة مجالس اللامركزية كانت ناجحة من وجهة نظرهن، مشيرات إلى أهمية إجراء انتخابات لاختيار أعضاء مجالس المحافظات بدلًا من التعيين، بما يعزز المشاركة الشعبية والتمثيل الحقيقي.

كما عبّرن عن رفضهن لما يتم تداوله من تسريبات حول تعديلات مشروع قانون الإدارة المحلية، مؤكدات ضرورة انتظار الصيغة الرسمية للمشروع ومناقشته ضمن الأطر الدستورية والتشريعية.

تابعوا هوا الأردن على