آخر الأخبار
ticker الدبلوماسية تفتح نافذة انفراج في الأزمة النووية الإيرانية ticker اتحاد عمان يتفوق على الفيصلي في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإمارات وإيران تؤكدان أهمية استقرار المنطقة ticker بلدية الكرك تواصل تنفيذ أعمال الخدمات وصيانة البنى التحتية ticker "الأغذية العالمي" يدعو أطراف النزاع في جنوب السودان إلى السماح بإيصال المساعدات الإنسانية ticker تعادل الجزيرة والبقعة بدوري المحترفين ticker شهيد إثر قصف الاحتلال مركبة جنوب لبنان ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker واشنطن تبلغ دولاً باحتمال تنفيذ هجوم ضد إيران الأحد ticker طقس لطيف وأجواء دافئة في مختلف المناطق خلال يومين ticker ترجيح انخفاض سعر غرام الذهب نحو 10 دنانير السبت ticker ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق ticker بني مصطفى: فرق فنية في مديريات التنمية للتحقق من المدافئ غير الآمنة ticker محاسنة: حفر الآبار في الجانب السوري أثر على تزويد سد الوحدة ticker خسائر حادة في الذهب وصلت 11% لسعر الأونصة ticker 40.4 ألف مركبة .. انخفاض أسطول النقل العام في الأردن ticker منخفض ماطر يؤثر على المملكة الثلاثاء المقبل ticker الأردن: وقف إطلاق النار بين الحكومة السورية وقسد خطوة مهمة ticker مسؤولون اسرائيليون: الجيش يقر بقتل نحو 70 ألف فلسطيني في حرب غزة ticker المياه: الأردن ذو كفاءة عالية بالحصاد .. ومحافظة سجلت هطولًا بنسبة 199%

النحاس يتخلى عن مكاسب قياسية والمعادن الأساسية تتراجع

{title}
هوا الأردن -

تراجعت أسعار النحاس اليوم الجمعة، متخلية عن المكاسب التي حققتها خلال موجة مضاربات في الجلسة السابقة، مع اتجاه المستثمرين إلى جني الأرباح، إلا أن المعدن لا يزال في طريقه لتسجيل مكاسب شهرية.

وانخفض عقد النحاس الأكثر نشاطا في بورصة شنغهاي للعقود الآجلة 1.81 بالمئة إلى 104,760 يوانا للطن المتري، متراجعا من مستوى قياسي بلغ 114,160 يوانا، لكنه يظل متجها لإنهاء كانون الثاني على ارتفاع يتجاوز 7 بالمئة، وفقا لشبكة (سي إن إن) .

كما هبط سعر النحاس القياسي لأجل ثلاثة أشهر في بورصة لندن للمعادن 1.91 بالمئة إلى 13,357.50 دولار للطن، متراجعا من مستوى قياسي عند 14,527.50 دولار، غير أن النحاس في لندن لا يزال مهيأ لإنهاء الأسبوع على مكاسب بنحو 7 بالمئة.

يأتي تراجع النحاس ضمن انخفاض أوسع مدفوع بعمليات جني الأرباح في سوق المعادن عقب موجة صعود قياسية، إذ تراجع كل من الذهب والفضة، بينما سجلت جميع المعادن الأساسية خسائر.

وبالنسبة لبقية المعادن في بورصة شنغهاي، تراجع الألمنيوم 2.98 بالمئة، والرصاص 1.43 بالمئة، والنيكل 3.25 بالمئة، والقصدير 6.41 بالمئة، بينما سجل الزنك المكسب الوحيد مرتفعا 0.39 بالمئة.

أما في بورصة لندن، فانخفض الألمنيوم 1.20 بالمئة، والزنك 0.50 بالمئة، والرصاص 0.57 بالمئة، والنيكل 2.25 بالمئة، والقصدير 3.78 بالمئة.

في سياق منفصل، تراجعت العقود الآجلة لخام الحديد في بورصة داليان الصينية اليوم الجمعة، مع تراكم المخزونات في الموانئ الصينية مع اقتراب نهاية نافذة إعادة التخزين قبل عطلة رأس السنة القمرية الجديدة، رغم التوقعات بانتعاش الطلب على المواد الخام لاحقا.

وانخفض عقد خام الحديد الأكثر تداولا تسليم أيار في بورصة داليان للسلع 0.32 بالمئة إلى 788.5 يوان للطن، أي ما يعادل 113.46 دولار، بحلول التعاملات المبكرة.

كما سجل العقد خسارة أسبوعية تبلغ 0.38 بالمئة، وهو في طريقه للتراجع للأسبوع الثاني على التوالي.

وتراجع عقد خام الحديد القياسي تسليم آذار في بورصة سنغافورة 0.79 بالمئة إلى 103.95 دولار للطن، منخفضا 0.84 بالمئة على أساس أسبوعي.

وارتفعت أسعار فحم الكوك وفحم الكوك المعدني المستخدمين في صناعة الصلب 1.01 بالمئة و0.97 بالمئة على التوالي.

في المقابل، تراجعت أسعار منتجات الصلب في بورصة شنغهاي، إذ انخفض حديد التسليح 0.54 بالمئة، وتراجعت لفائف الصلب المدرفلة على الساخن 0.36 بالمئة، كما هبطت أسلاك الصلب 0.06 بالمئة، وتراجع الصلب المقاوم للصدأ 2.28 بالمئة.

تابعوا هوا الأردن على