آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

اشهار النقابة المستقلة للعاملين في امانة عمان الكبرى

{title}
هوا الأردن -

 

هوا الأردن - اعلنت مجموعة من النشطاء النقابيين العاملين في امانة عمان الكبرى عن اشهار نقابة خاصة في امانة عمان تسمى "النقابة المستقلة للعاملين في امانة عمان الكبرى".

وقال النقابي النشط في امانة عمان عياش كريشان ان النقابة الوليدة تضم في عضويتها جميع شرائح العاملين في الامانة على اختلاف مسمياتهم الوظيفية على قاعدة الاشتراك الاختيار.

وبين كريشان انه سيتم خلال الاسابيع القليلة المقبلة التحضير لعقد اجتماع تأسيسي للهيئة العامة يتم خلاله اقرار النظام الداخلي وانتخاب مجلس تنفيذي مؤقت لمتابعة الدفاع عن مصالح وحقوق العاملين في الامانة واستكمال اجراءات التأسيس.

وقال كريشان ان النشطاء النقابييين في الامانة استندوا الى احكام المادة 16 من الدستور الاردني التي تنص على ان " للاردنيين الحق في تأليف الجمعيات والنقابات والاحزاب السياسية على ان تكون غايتها مشروعة ووسائلها سلمية لاتخالف احكام الدستور ونص الفقرة "و" من المادة 23 من الدستور والتي تتضمن " للاردنيين حق تشكيل نقابات حرة " الى جانب نص المادة 20 من الاعلان العالمي لحقوق الانسان.

واوضح كريشان ان اشهار النقابة المستقلة جاء على خلفية الكتاب التي ارسل من قبل نقابة البلدية والذي ينص على ان لجنة نقابة العاملين في الامانة تخدم فقط عمال المياومة والمستخدمين والاشتراك بها اجباري ، ولهذا تقدم اعضاء لجنة نقابة العاملين في امانة عمان استقالاتهم مؤكدا انه تم الطلب من امانة عمان وقف الاقتطاع من رواتب المنتسبين في امانة عمان لصالح البلديات.

ودعا كريشان جميع موظفي امانة عمان " العمال والمستخدمين" عدم الاشتراك في نقابة البلدية كوننا ادرى بحقوق ومطالب الموظفين.

 

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على