آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

وزارة الثقافة تواصل عقد أماسي رمضان في المحافظات

{title}
هوا الأردن -

تواصل وزارة الثقافة تنفيذ برنامج "أماسي رمضان" من خلال حزمة فعاليات ثقافية وفنية تقام مساء الخميس المقبل في عدد من محافظات المملكة.

ووفق بيان للوزارة مساء اليوم الاحد، تأتي هذه الفعاليات انسجاما مع ما يحمله الشهر الفضيل من قيم روحية واجتماعية، حيث ستقام في المراكز الثقافية بالمحافظات من الساعة التاسعة والنصف مساء وحتى الثانية عشرة ليلا.

وبحسب البيان قال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، إن البرنامج يتضمن فعاليات متنوعة تراعي التعدد الثقافي وتعمل على ترسيخ القيم الإيجابية خلال أيام الشهر الفضيل، مشيرا إلى مشاركة فرق إنشاد ديني ومنشدين أردنيين وعرب.

وأضاف الرواشدة، إن البرنامج يشتمل كذلك على فقرات ترفيهية مخصصة للأطفال ومناسبة للعائلة الأردنية، وبما يعكس القيم السمحة لرمضان، مؤكدا أن الحراك الثقافي يشكل جزءا أصيلا من المشهد الرمضاني في المملكة.

ففي محافظة العاصمة، يحتضن المركز الثقافي الملكي عند الساعة التاسعة والنصف مساء أمسية شعرية بمشاركة الدكتورة إيمان عبد الهادي وتيسير الشماسين، ويقدمها ويشارك فيها الدكتور علي الشوابكة.

وفي محافظة الكرك، يستضيف مركز الأمير الحسن الثقافي عند الساعة العاشرة مساء حفلا إنشاديا تحييه فرقة "أنوار الشام" من سوريا، مقدمة باقة من الأناشيد الدينية والتراثية.

وفي محافظة إربد، فيحيي المنشد المصري أحمد العمري أمسية إنشادية عند العاشرة مساء على مسرح مركز إربد الثقافي.

وفي محافظة العقبة، تقام أمسية شعرية عند التاسعة والنصف مساء في نادي الأمير راشد، يحييها الشاعران سلطان الركيبات وصفي المزيدة، ويقدمها ويشارك فيها شوكت البطوش.

كما تستضيف محافظة الزرقاء عند العاشرة مساء، في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي، حفلا لفرقة "أنوار الهدى" للإنشاد الديني.

ويأتي البرنامج ضمن توجه الوزارة لتوزيع الفعاليات الثقافية على مختلف المحافظات، وبما يتيح للجمهور المشاركة في أنشطة رمضانية تعزز حضور الثقافة في الحياة العامة.

تابعوا هوا الأردن على