آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن

{title}
هوا الأردن -

استكمل مجموعة من أطفال قطاع غزة العلاج في المستشفيات الأردنية، وعادوا برفقة ذويهم إلى غزة، عبر جسر الملك الحسين، اليوم الأربعاء.

وضمّت الدفعة (10) من الأطفال المرضى برفقة (18) من ذويهم، وعادوا إلى غزة بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة بإشراف مباشر من كوادر طبية أردنية متخصصة، ووفق بروتوكولات علاجية معتمدة، وبالتنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة.

واستكمل جميع المرضى بحسب التقارير الطبية الصادرة عن المستشفيات مراحل العلاج كافة، حيث قدمت لهم أقصى درجات الرعاية الطبية ولذويهم.

وكان الأردن أعلن منذ إطلاق المبادرة أن المرضى ومرافقيهم سيعودون إلى غزة بعد استكمالهم العلاج ليتسنى للأردن إجلاء دفعات جديدة من المرضى للعلاج في مستشفيات المملكة، ليجسد بذلك موقف الأردن الدائم في دعم الفلسطينيين وتثبيتهم على أرضهم وألا يساهم بأي شكل في تهجير الفلسطينيين عن أرضهم.

وأعرب ذوو الأطفال عن شكرهم وتقديرهم للأردن ولجلالة الملك عبد الله الثاني، مثمّنين مبادرة الممر الطبي الأردني التي أطلقتها المملكة لتقديم العون الطبي لأهالي غزة، والتي أسهمت في التخفيف من معاناة أبنائهم، وأعادت الأمل لعائلاتهم في ظل الظروف الصحية الصعبة التي يمر بها القطاع.

ويواصل المئات من الأطفال الغزيين رحلة العلاج في الاردن، منذ بدء عمليات الإجلاء الطبي التي بدأت في شهر آذار 2025.

يشار إلى أن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي مستمرة بعمليات الإجلاء الطبي من القطاع، حيث بلغ إجمالي الحالات التي جرى نقلها لتلقي العلاج في مستشفيات المملكة (635) طفلًا، برفقة (1598) مرافقاً.
 

تابعوا هوا الأردن على