آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – فرع السلط ticker سلطنة عُمان والعراق يهنئان المرشد الإيراني الجديد ticker البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق ticker زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب البحر التيراني قرب ساحل إيطاليا ticker السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه المنطقة الشرقية ticker البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ ticker وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين ticker سلاح الجو البريطاني يسقط طائرة مسيّرة فوق الأجواء الأردنية ticker الجيش السوري: حزب الله أطلق قذائف استهدفت مواقع قرب سرغايا ticker ترامب: الحرب في إيران "شارفت على الانتهاء" ticker الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع التحديات والظروف الراهنة ticker الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة ticker ولي العهد يعزي باستشهاد كويتيين ويؤكد تضامن الأردن مع دول الخليج ticker تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ticker العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان ticker عون: حزب الله يسعى لإسقاط لبنان خدمة لإيران ticker الأمن العام : 234 بلاغاً لحوادث سقوط أجسام وشظايا في الاردن ticker حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم ticker الملك خلال اجتماع دولي: إسرائيل تسعى لإذكاء نيران الصراع المستمر ticker البنك المركزي: 4% من الأردنيين يتمتعون بصحة مالية سليمة

الحواري: نرغب في تعديل الرواتب التقاعدية العالية من الضمان

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية أندريه، أنّ اللجنة لن تستعجل في إقرار مشروع قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي.

وقال حواري في مؤتمر صحفي من دارة مجلس النواب اليوم الإثنين، إنّ الحكومة لم تعدل في مشروع القانون المعدل، مسألة الرواتب التقاعدية العالية من الضمان.

وبين أنّ اللجنة لديها الرغبة في تعديل مسار الرواتب العالية، وستبحث عن سبب دستوري يسمح بالاقتطاع منها بعدالة في التطبيق على جميع المشتركين.

وأشار إلى أنّ هناك مئات الملايين من الدنانير من المكافآت غير الخاضعة للضمان، موضحًا أنّ كل شخص يحصل على مكافأة ثابتة تمتد أكثر من ثلاث شهور متتالية فيجب أن تخضع للضمان الاجتماعي.

وأعلنت اللجنة في المؤتمر الصحفي عن إطلاق منصة عبر موقع مجلس النواب، تتيح للمواطنين تقديم آرائهم ومقترحاتهم بشأن مشروع قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي.

وحول حوكمة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، أشار إلى أنّ اللجنة لن توافق على أن يعيّن محافظ المؤسسة القادم 6 أشخاص في المجلس بناءً على قراره، وستعمل على تعديله بحيث يكون هناك توازن.

وقال حواري، إنّ اللجنة ستجتمع بالحكومة والخبراء خلال الأسبوع الحالي، للاطلاع على القانون والحصول على إشباع معرفي فيه، وبعد الحوار الكامل مع الحكومة والخبراء، ستشرع اللجنة في تعديل القانون.


وطمأن الاردنيين بأن تكون اللجنة شفافة في تعديلات القانون، مؤكدًا أنّه مستقبل الأردنيين، وستعود الأمور إلى الأصح بشأن التقاعد المبكر وتقاعد الشيخوخة.

تابعوا هوا الأردن على