آخر الأخبار
ticker البنك الأوروبي يموّل الناقل الوطني بـ 475 مليون دولار ticker رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد ticker سيناتور أمريكي: إدارة ترمب تسير نحو نشر قوات برية داخل إيران ticker "جريح حرب رمضان" .. تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي ticker لأول مرة .. قاذفات أمريكية B-1 تقلع من بريطانيا لضرب إيران في تصعيد نوعي للحرب ticker البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ticker انخفاض حركة عودة السوريين من الأردن لبلادهم في رمضان ticker وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية ticker الجيش الإيراني: الموجة 37 من الصواريخ هي الأعنف ticker إطلاق صواريخ إيرانية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي ticker الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين ticker وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية ticker من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط ticker إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات ticker الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات ticker ترامب: إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا زرعت ألغامًا في مضيق هرمز ticker الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال ticker العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان ticker الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ticker الخارجية تدعو الأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج التواصل مع البعثات القنصلية

البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي

{title}
هوا الأردن -

نظّم البنك العربي، بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، تجربة تفاعلية خاصة في محمية غابات عجلون للمحيط الحيوي احتفالاً بيوم المرأة العالمي، وذلك تقديراً للدور الريادي للمرأة في المجتمع وتسليط الضوء على مساهماتها في حماية البيئة ودعم جهود التنمية المستدامة، لا سيما في المجتمعات المحلية المحيطة بالمحميات الطبيعية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار دعم البنك العربي للمبادرات والبرامج المجتمعية والبيئية التي تسهم في تمكين المرأة وتعزيز دورها الاقتصادي والاجتماعي، إلى جانب ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية بين موظفيه وتشجيعهم على التفاعل مع القضايا البيئية والتنموية ذات الأثر الايجابي.

وتضمنت الفعالية مجموعة من الأنشطة التي أتاحت للمشاركين التعرف على بعض الحرف والمنتجات التي تقودها سيدات المجتمع المحلي في محافظة عجلون، من بينها صناعة الصابون الطبيعي المستوحى من الموارد البيئية المحلية، إضافة الى نشاط فن الخط العربي الذي يعكس المهارات الإبداعية التي تتميز بها السيدات. كما أتيحت للمشاركين فرصة التعرف على طبيعة الأعمال والأنشطة الحرفية التي تنفذها سيدات المجتمع المحلي ضمن مبادرات وبرامج الجمعية الملكية لحماية الطبيعة في محمية غابات عجلون، والتي تعتمد على توظيف الموارد الطبيعية المحلية بطريقة مسؤولة ومستدامة، وتسهم في دعم المشاريع الإنتاجية الصغيرة وتعزيز ارتباط المجتمع المحلي بالمحمية.

واختتمت الانشطة بتنظيم إفطار جماعي تكريماً لسيدات المجتمع المحلي العاملات في المحمية، تقديراً لجهودهن في الحفاظ على الموروث البيئي والثقافي للمنطقة، ودورهن في إدارة وتشغيل عدد من المشاريع الإنتاجية المرتبطة بالمحمية. 

تابعوا هوا الأردن على