آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

المستشار المطروشي: زيارة الملك للإمارات تكتسب أهمية استثنائية

{title}
هوا الأردن -

قال القائم بأعمال سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة لدى المملكة، المستشار حمد المطروشي، إن الزيارة التي قام بها جلالة الملك عبدالله الثاني إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، ولقائه مع سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، تكتسب أهمية استثنائية في هذا التوقيت الدقيق، في ظل ما تشهده المنطقة من اعتداءات غادرة وتصعيد خطير ومحاولات لزعزعة أمنها واستقرارها.

وأضاف، أن هذه الزيارة تعكس مستوى التعاون والتنسيق بين قيادتي البلدين الشقيقين على مختلف المستويات، والعمل المشترك بما يخدم أولوياتهما التنموية ومصالحهما المتبادلة، ويعود بالخير على شعبيهما.

وأشار إلى أن الجانبين بحثا مستجدات الأوضاع الإقليمية في ظل التصعيد العسكري الراهن، وتداعياته على أمن المنطقة واستقرارها، مؤكدين رفض أي اعتداءات تمس سيادة الدول أو تخالف القوانين والأعراف الدولية، واعتبار ذلك تهديداً مباشراً للسلم والأمن الدوليين.

وبيّن المطروشي، أن الاعتداءات الإيرانية الغادرة التي استهدفت دولة الإمارات والمملكة الأردنية الهاشمية وعدداً من الدول الشقيقة والصديقة، تشكل انتهاكاً صارخاً لمبادئ السيادة والقانون الدولي، وتهدد الأمن الإقليمي، لافتاً إلى اعتماد مجلس الأمن القرار التاريخي رقم 2817، الذي يدين بأشد العبارات الهجمات الغادرة بالصواريخ والطائرات المسيّرة التي شنتها الجمهورية الإسلامية الإيرانية ضد دولة الإمارات ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة الأردنية الهاشمية، ويطالب إيران بالوقف الفوري لهذه الهجمات.

واختتم المستشار المطروشي تصريحه بالتأكيد على أن العلاقات الإماراتية الأردنية الأخوية الوطيدة ستبقى نموذجاً راسخاً للتعاون، وأن البلدين سيواصلان العمل المشترك لمواجهة التحديات، والدفاع عن قضايا الأمة، وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة.

تابعوا هوا الأردن على