آخر الأخبار
ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المجالي والفايز والهميسات والصحن ticker للمرة الرابعة على التوالي .. البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للخدمات المصرفية الخاصة في الأردن" ticker رسمياً .. لجنة عمومية "المقاولين" تخاطب وزير الأشغال بنتائج اجتماع "الكراج" - وثيقة ticker توجه حكومي لتشكيل لجنة إدارة مؤقتة لنقابة المقاولين ticker وزير خارجية العراق: نرفض أي اعتداء يطال الأردن ودول الخليج ticker ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس ticker سيدة تقتل طفلتيها رميا بالرصاص ثم تقتل نفسها في الرمثا ticker النزاهة تكشف عن استغلال مسؤولين سابقين مواقعهم لتحقيق منافع ticker الرئيس الأوكراني يصل المملكة ضمن جولته الإقليمية ticker الأردن يدين منع الاحتلال وصول بطريرك اللاتين لكنيسة القيامة وإقامة قدّاس أحد الشعانين ticker إدارة الازمات للأردنيين: توقفوا عن التهافت على شراء السلع وتخزينها ticker نحو 450 ألف متقدم عبر هيئة الخدمة .. إصدار الكشف التنافسي لوظائف 2026 ticker الحكومة: وضعنا سياسة للتعامل بتدرج مع ارتفاع أسعار الطاقة ticker الحكومة: الحرب لن تثنينا عن المضي في المشاريع والبرامج ticker حجازين يعلن عن حزم سياحية بأسعار تفضيلية لدعم القطاع ticker الأمن يتعامل مع 26 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ .. وتضرر مركبات ticker الجيش: استهداف الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال 24 ساعة واعتراضها بنجاح ticker الترخيص تبدأ تطبيق نظام خصم الرسوم التشجيعي ticker الجيش يضبط 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود ticker الاحتلال يغلق الأقصى لليوم الـ30 .. ودعوات لاقتحامه في عيد الفصح

إدارة الازمات للأردنيين: توقفوا عن التهافت على شراء السلع وتخزينها

{title}
هوا الأردن -

دعا الناطق باسم المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات أحمد النعيمات، المواطنين إلى عدم الهلع، والتوقف عن التهافت العشوائي على الشراء والتخزين غير المبرر، مؤكداً أن الأوضاع تحت السيطرة ولا تستدعي القلق.

وشدد النعيمات، عبر المملكة، مساء الأحد، على ضرورة عدم تخزين المواد البترولية والوقود داخل المنازل أو في الأماكن غير المخصصة لذلك، لما يشكله ذلك من خطر على السلامة العامة.

وأوضح أن المركز، ومنذ بدء التوترات في الشرق الأوسط، فعّل خططه الفرعية بالتنسيق مع الوزارات والأجهزة المعنية ومختلف القطاعات، بما يشمل إدارة المخزون الاستراتيجي من الأغذية والأدوية والطاقة، إضافة إلى ضمان استمرارية سلاسل التوريد لمختلف السلع.

وبيّن النعيمات أنه لم تُسجل أي وفيات جراء الأجسام المتساقطة منذ بدء الحرب، بفضل كفاءة وحرفية القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، مشيراً إلى أن الخسائر اقتصرت على بعض الإصابات الطفيفة وأضرار مادية محدودة.

وأكد أن مركز إدارة الأزمات يمتلك خططاً متكاملة، بالتنسيق مع مختلف الوزارات والمؤسسات والقطاعات، للتعامل مع مسار التوترات في الشرق الأوسط وتطوراتها المحتملة.

وأشار إلى أن القطاعات الأردنية أثبتت استدامتها وفعاليتها خلال التوترات التي شهدها الشرق الأوسط، سواء في المرحلة الحالية أو خلال أزمات سابقة.

وأعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي الأحد، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخ ومسيّرتين خلال الساعات الماضية.

وأكّدت مديرية الإعلام العسكري في القيادة العامة للقوات المسلحة بأنّ سلاح الجو الملكي اعترض الصاروخ والمسيّرتين.

من جانبه، أعلن الناطق باسم مديرية الأمن العام أن الوحدات المعنية تعاملت خلال الساعات الماضية مع 26 بلاغا لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات.

وأشار الناطق الإعلامي إلى أنه لم تقع أية إصابات نتيجة تلك الحوادث، فيما حصلت بعض الأضرار المادية طالت 3 مركبات.

وجدّد الناطق الإعلامي التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث بأي جسم غريب أو شظايا لخطورتها، مؤكدا ضرورة الالتزام بالنصائح والتعليمات التي تم نشرها من خلال الجهات الرسمية.

ودعا الجميع إلى ضرورة إبلاغ الأجهزة الأمنية عند مشاهدة أي جسم مشبوه عبر رقم الطوارئ 911، مشددا على أهمية الالتزام بالتعليمات والاعتماد على المعلومات الصادرة عن المصادر الرسميّة وعدم تداول الشائعات والأخبار المضللة.

تابعوا هوا الأردن على