آخر الأخبار
ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم ticker وفاة طفل وإصابة شقيقته غرقا ببركة من مياه الأمطار في الكرك ticker رصد وتشويش ثم إسقاط .. الأردن يطور منظومة للتعامل مع المسيّرات

سكان لندن يشكون من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بسبب الحرب على إيران

{title}
هوا الأردن -

أفادت وكالة "نوفوستي" بأن سكان لندن يشكون من ارتفاع أسعار المواد الغذائية وتكاليف المعيشة على خلفية الصراع في الشرق الأوسط.

واعتبر سكان لندن الذين أجرت معهم وكالة "نوفوستي" مقابلات أن أحدث موجة من تضخم أسعار المواد الغذائية بدأت العام الماضي، قبل وقت طويل من هجوم الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران.

وقال أحد مصادر الوكالة: "بينما كان بإمكانك قبل عام شراء ما يكفي من البقالة لأسبوع لشخص واحد مقابل 50-70 جنيها إسترلينيا، أصبح سعرها الآن يصل أحيانا إلى 100 جنيه إسترليني. وقد كان لهذا التأثير الأكبر على أسعار الأسماك والشوكولاتة واللحوم. لكن الوجبات الجاهزة من المتاجر الكبرى وخدمات التوصيل أصبحت باهظة الثمن بشكل خاص. في لندن، تُعد هذه الوجبات ضرورة، فالكثيرون لا يملكون الوقت الكافي للطهي. وقد ارتفعت أسعار الوجبات الجاهزة بنسبة 10% أو أكثر".

ولاحظ مراسل وكالة "نوفوستي" أن تكلفة الاشتراك الأسبوعي في خدمة الوجبات الجاهزة الشهيرة "كالو" ارتفعت من حوالي 85 جنيها إسترلينيا في عام 2025 إلى أكثر من 100 جنيه إسترليني في أوائل عام 2026. وفي الوقت نفسه، انخفضت كمية اللحوم والأسماك في الأطباق بشكل ملحوظ.

ويتوقع بعض سكان لندن الذين شملهم الاستطلاع أن بريطانيا ستشهد ارتفاعا حادا في تضخم أسعار المواد الغذائية يُضاهي ما حدث في عام 2022، عندما بلغ 16%. وبين عامي 2020 و2025، ارتفعت أسعار المواد الغذائية في بريطانيا بنسبة 38.6%، مع تركز معظم الزيادة في عامي 2022 و2023.

وحول هذه المسألة، قال أحد المصادر من سكان لندن للوكالة: "في ذلك الوقت، كان الارتفاع محسوسا بشكل أكبر في فئة المنتجات الاقتصادية. أما الآن، فيبدو أن جميع الأسعار سترتفع، ولم تعد المنتجات الاقتصادية تختلف كثيرا عن غيرها من السلع".

نوفوستي

تابعوا هوا الأردن على