آخر الأخبار
ticker معهد اللغات العسكري يحصل على ترخيص رسمي لمزاولة أعمال الترجمة ticker انتشار أميركي متصاعد: حاملات الطائرات تعزز الحصار البحري على إيران ticker لعبة قاليباف في إسلام آباد.. لماذا ترفض إيران الاتفاق الأميركي؟ ticker صراع على الحصص يعطل مفاوضات الحكومة العراقية ticker ضغوط على ترمب لمطالبة "إسرائيل" بوقف "إبادة" القرى اللبنانية ticker صحيفة إسرائيلية: الصين منخرطة خلف كواليس مفاوضات طهران وواشنطن ticker تعويل على "أهلا في الأردن" لاستعادة زخم القطاع السياحي ticker مخطط صهيوني لنشر الفوضى الأمنية بغزة بالتزامن مع العمليات العسكرية ticker سيطرة الإنترنت تخفض المكالمات الخلوية 5% ticker إجراءات حكومية للحد من ارتفاع السلع وبمقدمتها اللحوم ticker إطلاق النار على 3 سفن في مضيق هرمز ticker أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" ticker منافسات نهائيات الدورة الرياضية الرابعة والعشرين للمدارس الأردنية (دورة الاستقلال) مستمرة ticker "الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 ticker البنك الإسلامي الأردني يكرم موظفيه الفائزين بجائزة الموظف المثالي لعام 2025 ticker عمومية "كهرباء إربد" تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025 ticker %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء ticker إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب ticker الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد ticker مبعوث ترامب يسعى لإشراك إيطاليا بدل إيران بكأس العالم

منافسات نهائيات الدورة الرياضية الرابعة والعشرين للمدارس الأردنية (دورة الاستقلال) مستمرة

{title}
هوا الأردن -

تواصلت، اليوم الأربعاء، منافسات نهائيات الدورة الرياضية الرابعة والعشرين للمدارس الأردنية (دورة الاستقلال)، التي تنظمها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية لطلبة المرحلة الثانوية (طلاب وطالبات)، وذلك في يومها الرابع.

وجاءت نتائج المباريات على النحو التالي:

في خماسي كرة القدم (طلاب)، فاز إربد على عين الباشا (6/5)، وماركا على وادي السير (7/0)، حيث يلتقي غداً في المباراة النهائية فريقا إربد وماركا، فيما يلتقي عين الباشا مع وادي السير على المركزين الثالث والرابع، وذلك على ملاعب البولو.

وفي كرة السلة (طلاب)، فازت الجامعة على عمان (65/64)، وإربد على جرش (41/29)، ليلتقي غداً في النهائي فريقا الجامعة وإربد، فيما يلتقي عمان وجرش على المركزين الثالث والرابع في صالة الأمير حمزة.

وفي كرة اليد (طلاب)، فازت جرش على عجلون (29/26)، وماركا على وادي السير (33/23)، حيث يلتقي غداً في النهائي فريقا جرش وماركا، فيما يلتقي عجلون ووادي السير على المركزين الثالث والرابع في صالة الأميرة سمية.

وفي الكرة الطائرة (طلاب)، فاز ماركا على عمان (2/0)، والزرقاء الأولى على القويسمة (2/0)، ليلتقي غداً في النهائي فريقا ماركا والزرقاء الأولى، فيما يلتقي عمان والقويسمة على المركزين الثالث والرابع في صالة مدرسة اليوبيل.

وفي كرة القدم (طلاب) ضمن مباريات قبل النهائي، فازت عين الباشا على عمان (3/0)، وإربد على ماركا (4/0).

وفي كرة الطاولة (زوجي طلاب)، فاز عبد الرحمن سمرين ويامن الجعافرة/ ماركا على كل من أحمد فايز وعمر هايل/ بني عبيد، وعلى يوسف الصرايرة وزيد الصرايرة/ المزار الجنوبي بنتيجة (3/0)، كما فاز راكان القرعلي ومراد الحسني/ عمان على كل من أحمد فايز وعمر هايل/ بني عبيد، وعلى يوسف الصرايرة وزيد الصرايرة/ المزار الجنوبي (3/0)، وفاز عمر المعايطة وعون المعايطة/ الجامعة على كل من أحمد عبد الكريم ومنذر عصام/ الرصيفة، وعلى عبد الرحمن عوض وعمر هيثم/ عين الباشا بنتيجة (3/0)، وفاز محمد الحايك وعثمان جرادات/ إربد على كل من أحمد عبد الكريم ومنذر عصام/ الرصيفة، وعلى عبد الرحمن عوض وعمر هيثم/ عين الباشا بنتيجة (3/0). وتقام غداً منافسات الدور قبل النهائي والنهائي في صالة اليرموك.

وفي كرة الطاولة (فردي طلاب)، فاز عيسى الشماع/ عمان على كل من ديان علي/ الرصيفة (3/0)، وعلى جاد اللوزي/ الجامعة (3/1)، وفاز أنس درويش/ العقبة على كل من ديان علي/ الرصيفة، وعلى جاد اللوزي/ الجامعة (3/0)، وفاز تقي نجادات/ إربد على كل من عمر الصرايرة/ المزار الجنوبي، ومؤمن الجعافرة/ ماركا (3/0)، كما فاز مؤمن الجعافرة/ ماركا على براء العوفي/ عين الباشا (3/2)، وفاز براء العوفي/ عين الباشا على عمر الصرايرة/ المزار الجنوبي (3/0). وتقام غداً منافسات الدور قبل النهائي والنهائي في صالة اليرموك.

وفي الريشة الطائرة (زوجي طلاب)، فاز محمد صغير وهاشم موسى/ الجامعة على كل من كرم حمادنة ووئام حمادنة/ بني كنانة، وعلى المعتز محمد والمثنى عطا الله/ الطفيلة (2/0)، كما فاز محمد المناصرة ووسيم العقابي/ إربد على كل من كرم حمادنة ووئام حمادنة/ بني كنانة، وعلى المعتز محمد والمثنى عطا الله/ الطفيلة (2/0)، وفاز مهند رامي والمأمون نعيم/ جرش على كل من محمد النعيمي وينال النعيمي/ المفرق، وعلى يوسف شحادة وإبراهيم شحادة/ عمان (2/0)، وفاز محمد زواهرة وينال محمد/ ماركا على كل من يوسف شحادة وإبراهيم شحادة/ عمان (2/1)، وعلى محمد النعيمي وينال النعيمي/ المفرق (2/0). وتقام غداً منافسات الدور قبل النهائي والنهائي في صالة مؤتة.

وفي الريشة الطائرة (فردي طلاب)، فاز إسماعيل عمر/ الجامعة على كل من مصطفى الترك/ الزرقاء الأولى، وزيد الرفاعي/ الثقافة العسكرية بنتيجة (2/0)، وفاز زيد الرفاعي/ الثقافة العسكرية على نسيم العقابي/ إربد (2/0)، وفاز مصطفى الترك/ الزرقاء الأولى على نسيم العقابي/ إربد (2/1)، كما فاز عز الدين عودة/ القويسمة على كل من حمزة إبراهيم/ جرش، ويامن حسام/ ماركا (2/0)، وفاز صخر مفلح/ البادية الجنوبية على يامن حسام/ ماركا (2/0)، وفاز حمزة إبراهيم/ جرش على صخر مفلح/ البادية الجنوبية (2/0). وتقام غداً منافسات الدور قبل النهائي والنهائي في صالة مؤتة.

من جهته، أشاد مدير إدارة النشاطات التربوية في وزارة التربية والتعليم، عبد الحكيم الشوابكة، بإقامة دورة الاستقلال الرياضية المدرسية، مؤكدًا أنها تشكل منصة مهمة لاكتشاف وصقل مواهب الطلبة في مختلف الألعاب.

وقال الشوابكة، في تصريح للجنة الإعلامية للدورة، إن هذه البطولات، التي تُعد بمثابة أولمبياد رياضي مدرسي، لا تقتصر على المنافسة، بل تسهم في تعزيز القيم التربوية مثل الانضباط والعمل الجماعي والروح الرياضية.

وأضاف أن دعم الأنشطة الرياضية المدرسية ينعكس إيجابًا على بناء جيل واعٍ وقادر على تمثيل الوطن في المحافل الرياضية مستقبلًا، مشددًا على أهمية الاستمرار في تنظيم مثل هذه الفعاليات وتطويرها.

وختم بالإشارة إلى أنه تم مخاطبة الاتحادات الرياضية المعنية لمتابعة سير المباريات، بهدف انتقاء العناصر الموهوبة لتكون نواة للمنتخبات الوطنية والأندية.

تابعوا هوا الأردن على