آخر الأخبار
ticker بوتين: روسيا لا تهدد أوروبا ticker التلفزيون الإيراني: السلطات تحضر لإقامة جنازة علي خامنئي ticker الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن ticker مسؤولون أمريكيون: البنك المركزي قد يضطر إلى رفع أسعار الفائدة ticker انخفاض أسعار النفط أكثر من 2% تزامنًا مع ترقب لاتفاق أمريكي إيراني ticker 44 شهيداً أردنياً قضوا من أجل حفظ السلام في العالم ticker فريحات: توجيه نحو 62 سؤالاً لكل منزل خلال التعداد السكاني ticker إيران: لا اتفاقاً نهائياً مع أميركا لإنهاء الحرب ticker ترامب: سنرفع الحصار المفروض على إيران ticker الغذاء والدواء: إيقاف 15 منشأة غذائية وإغلاق مطعم شاورما خلال العيد ticker نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع ticker الأوقاف: الحجاج المتعجلون أنهوا رمي الجمرات .. ولا حالات حرجة ticker الصحة العالمية: تسجيل أول حالة شفاء من إيبولا في الكونغو الديمقراطية ticker ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ticker الأمم المتحدة تصنف إسرائيل ضمن القائمة السوداء للعنف الجنسي ticker الاحتلال يغلق الحرم الإبراهيمي في الخليل حتى إشعار آخر ticker نائب ترامب: نقترب من إبرام اتفاق مع إيران ticker عبيدات: التعيينات في "الغذاء والدواء" تخضع لإجراءات محددة وامتحان في الخدمة المدنية ticker الحجاج يواصلون أداء مناسكهم .. والمتعجلون يتأهبون لوداع مكة ticker النشامى يبدأ تدريباته في سويسرا

الدولار يتراجع وسط حديث عن اتفاق بين أميركا وإيران

{title}
هوا الأردن -

تراجع الدولار أمام العملات الرئيسة الجمعة متجها نحو تسجيل خسائر للأسبوع الثاني على التوالي بعدما أشارت تقارير إلى أن الولايات المتحدة وإيران توصلتا إلى اتفاق لمواصلة وقف إطلاق النار ورفع القيود المفروضة على الملاحة عبر مضيق هرمز.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيتخذ اليوم قرارا نهائيا بشأن الاتفاق مع إيران، وقالت أربعة مصادر إن هذا الاتفاق سيمدد الهدنة 60 يوما أخرى ويسمح بفتح مضيق هرمز أمام السفن بينما يناقش المفاوضون قضايا شائكة مثل البرنامج النووي الإيراني.

واستفاد الدولار من اندلاع الحرب نظرا لاعتباره ملاذا آمنا ولتأثر الولايات المتحدة المحدود بتضخم أسعار واردات الطاقة.

وارتفع اليورو 0.26% إلى 1.1678 دولار متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية بينما ارتفع الجنيه الإسترليني 0.23% إلى 1.3473 دولار.

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة الدولار الأميركي مقابل سلة عملات، اثنين بالمئة إلى 98.81 متجها لتسجيل خسائر للأسبوع الثاني على التوالي.

وأظهرت بيانات الخميس أن التضخم في الولايات المتحدة ارتفع في نيسان بأسرع وتيرة له في ثلاث سنوات، مدفوعا بارتفاع أسعار الطاقة بسبب الحرب مع إيران، وهو ما عزّز توقعات خبراء الاقتصاد بإبقاء مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة دون تغيير حتى العام المقبل.

وسجل الين الياباني 159.22 مقابل الدولار وظل قرب مستوى 160 الذي دفع السلطات اليابانية في أوقات سابقة إلى التدخل في سوق العملات.

وصعد الدولار الأسترالي أيضا 0.41% إلى 0.71915 دولار، وارتفع الدولار النيوزيلندي كذلك بنحو واحد بالمئة إلى 0.59920 دولار أميركي، وهو أعلى مستوى له في أكثر من ثلاثة أشهر.

رويترز

تابعوا هوا الأردن على