آخر الأخبار
ticker حقوق الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبة ticker نجل بايدن يكشف عن تفشي السرطان في جسد والده ticker الاحتلال يخلّف جثامين تحت الأنقاض لأعوام .. وعائلات غزية تمحى من الوجود ticker الأردن والبحرين يبحثان التطورات الاقليمية وجهود استعادة الهدوء ticker اتحاد الكرة يعلن تطبيق تقنية الـ VAR للمرة الأولى ticker كأس السوبر الأردني .. الفيصلي يواجه الوحدات والرمثا يلتقي الحسين ticker فانس: إيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوم عبور في هرمز .. وسنرى ما سيحدث ticker كتلة هوائية حارة جديدة تؤثر على الأردن الاثنين ticker تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار ticker بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان ticker منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به ticker عراقجي: قريبون من اتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز ticker الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي ticker إخلاء برود بيك .. من أخطر عمليات الاستعادة في حوادث الجبال ticker الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز ticker 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي ticker واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في بيرين تزود 15 منزلا ticker الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية ticker 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026

الأردن والاتحاد الاقتصادي الأوراسي يبحثان تعزيز التبادل التجاري

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، خلال اجتماع عقد عبر تقنية الاتصال المرئي مع عضو مجلس الإدارة، الوزير المسؤول عن التجارة في اللجنة الاقتصادية الأوراسية أندريه سليبنيف، سبل تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي بين الأردن والاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

وبحسب بيان لوزارة الصناعة اليوم الأربعاء، أكد القضاة أهمية الشراكة التي تجمع الأردن بالاتحاد الاقتصادي الأوراسي والدول الأعضاء فيه، مشيرا إلى أن المملكة تولي هذه الشراكة اهتماما كبيرا، وتتطلع إلى توسيع آفاق التعاون التجاري والاقتصادي بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم النمو الاقتصادي.

وقال، إن الأردن يؤمن بأن تعميق التعاون الاقتصادي مع الاتحاد من شأنه الإسهام في تسهيل النفاذ إلى الأسواق وتوسيع تدفقات التبادل التجاري، وتوفير فرص جديدة لقطاع الأعمال في الأردن ودول الاتحاد، بما يعزز فرص التعاون والاستثمار ويحقق المنافع المتبادلة للطرفين.

من جانبه، أكد سليبنيف، أن أعضاء الاتحاد الاقتصادي الاوراسي يولون اهتماما كبيرا بتطوير علاقات قائمة على المنفعة المتبادلة مع دول منطقة الشرق الأوسط، انطلاقا من أهمية المنطقة ودورها المتنامي في التجارة والاقتصاد العالمي.

وأشار سليبنيف، إلى أن الاتحاد ينظر إلى المملكة الأردنية الهاشمية باعتبارها شريكا واعدا في المنطقة، في ضوء ما تتمتع به من موقع استراتيجي وبيئة اقتصادية داعمة للتعاون والاستثمار.

وقال، إن التبادل التجاري بين الأردن والاتحاد يشهد تطورا ملحوظا، ويتمتع بإمكانات كبيرة للتوسع والنمو خلال المرحلة المقبلة، بما يعزز فرص التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين ويخدم المصالح المشتركة.

وأكد الجانبان وجود آفاق واعدة لتطوير التعاون التجاري والاقتصادي بين المملكة الأردنية الهاشمية والاتحاد الاقتصادي الأوراسي، بما يعكس الرغبة المشتركة في الارتقاء بمستوى العلاقات الاقتصادية وتعزيز فرص التبادل التجاري والاستثماري بينهما.

تابعوا هوا الأردن على