آخر الأخبار
ticker عشيرة السلايطة: دماء الأردنيين تجمعنا والإرهاب لن ينال من وحدة الوطن ticker نيابة أمن الدولة تباشر التحقيق بالاعتداء الإرهابي في عمّان ticker نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي ticker الملك: الأردن لن يتهاون .. ولن يسمح لأحد بتهديد أمن المملكة ticker الامانة تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة ticker استشهاد رجل أمن تعرض للطعن في شارع المدينة المنورة .. وضبط المعتدي ticker وفاة طفلة بصعقة كهربائية بالشونة الشمالية ticker الأردن يدين استهداف المدينة المنورة بصاروخ باليستي ticker أمانة عمان وسفارة هولندا تبحثان التعاون في مجالات العمل البلدي والإدارة الذكية للمياه ticker اللواء المتقاعد أنور الطراونة ينعى الشهيد جواد السلايطة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية للشركات الناشئة والبحث والابتكار ticker العيسوي يطمئن على الشرطي المصاب في الاعتداء الإرهابي بعمان ticker الأمن العام : ملاحقة كل من يتداول صور وفيديوهات لحادثة استشهاد العريف السلايطة ticker العيسوي يشارك في تشييع جثمان والد السفير منار الدباس ticker بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية

ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران

{title}
هوا الأردن -

سجلت أسعار النفط ارتفاعا طفيفا الجمعة بعد أن هددت الولايات المتحدة بإبقاء الحصار البحري على إيران لأجل غير مسمى مما أدى إلى تجدد المخاوف بشأن إمدادات النفط الخام، وذلك بعد أن تراجعت الأسعار في الجلسة السابقة على خلفية توقعات بضعف الطلب العالمي.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسعة سنتات أو 0.1% إلى 87.16 دولارا للبرميل في حين زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي أربعة سنتات إلى 81.29 دولارا للبرميل.

وانخفض العقدان بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة وتخليا عن جزء من المكاسب التي حققاها بعد ارتفاعات استمرت ست جلسات لخام برنت وخمس جلسات لخام غرب تكساس الوسيط، لكنهما لا يزالان يتجهان لمكاسب أسبوعية بنحو 4%.

وقالت الولايات المتحدة الخميس إنها يمكن أن تواصل الحصار البحري على إيران إلى أجل غير مسمى، وستصعد الضغوط الاقتصادية على طهران في ظل تعثر محادثات وقف إطلاق النار.

وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت "ترقبوا مزيدا من الإعلانات التي ستصدر الأسبوع المقبل، لأننا سنفرض تدابير لم يسبق لها مثيل في تاريخ العزلة الاقتصادية لأي دولة".

تأتي أحدث التهديدات الأميركية في الوقت الذي تواصل فيه إيران فرض قيود على حركة المرور عبر مضيق هرمز، الذي كان يمر عبره 20 % من النفط العالمي قبل الصراع، مما أدى إلى ارتفاع أسعار الوقود وشكل ضغطا على الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء حرب لا تحظى بشعبية في الداخل.

وأفادت وكالة أنباء الإمارات بأن ناقلتين تابعتين لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) المملوكة للدولة تعرضتا لهجوم أثناء عبورهما المضيق الخميس. ونددت حكومة الإمارات بما وصفته "بالهجوم الإيراني العدواني".

رويترز

تابعوا هوا الأردن على