آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد ticker بالفيديو .. زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا ticker Magna AI و VAST Data تتعاونان لتطوير البنية التشغيلية للذكاء الاصطناعي في السعودية ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم

البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام

{title}
هوا الأردن -

جدّد البنك الأردني الكويتي شراكته الاستراتيجية مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام للأعوام (2026–2030)، في خطوة تعكس التزاماً طويل الأمد بدعم تعليم الشباب والشابات الأيتام وتمكينهم من استكمال دراستهم الجامعية وبناء مستقبل أكثر استقراراً واستقلالية.

وبموجب الاتفاقية، يقدم البنك منحاً تعليمية لعدد من الشبابالمستفيدين من صندوق الأمان، بالتعاون مع جامعات أردنية موزعة في مختلف محافظات المملكة، بما يغطي تكاليف دراستهم الجامعية وفق المعايير والمسارات الأكاديمية المعتمدة لدى الصندوق.

ويشمل الدعم الشباب خريجي دور الرعاية الإيوائية ممن قضوا معظم أو كامل مرحلة طفولتهم في مراكز الرعاية التابعة أو المسجلة لدى وزارة التنمية الاجتماعية، إلى جانب الشباب الأيتام المستفيدين من جمعيات رعاية الأيتام المسجلة لدى الوزارة، ممن يعيشون مع أحد الوالدين أو أحد أفراد العائلة الممتدة ضمن ظروف مادية صعبة.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي، هيثم البطيخي، إن تجديد الشراكة لأربعة سنوات يعكس حرص البنك على بناء شراكات مجتمعية طويلة الأمد وقادرة على إحداث أثر مستدام، مؤكداً أن الاستثمار في تعليم الشباب والشابات الأيتام يمنحهم الأدوات التي تساعدهم على بناء مستقبلهم وتعزيز قدرتهم على الاعتماد على أنفسهم والانخراط بفاعلية في الحياة العملية والمجتمعية.

وأضاف البطيخي أن الشراكة مع صندوق الأمان تتجاوز توفير الدعم التعليمي، لتشكل استثماراً في طاقات الشباب ومستقبلهم، مشيراً إلى أن استمرارية الدعم حتى العام 2030 تتيح مساندة الشباب خلال مسيرتهم الجامعية بصورة أكثر استدامة، وتساعدهم على الانتقال من مرحلة الرعاية إلى مرحلة الاستقلال وبناء مسارهم المهني.

وقالت المهندسة نور الحمود، مدير عام صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، إن تجديد الشراكة مع البنك الأردني الكويتي حتى عام 2030 يجسد نموذجاً للشراكات الاستراتيجية التي تتجاوز الدعم المباشر إلى الاستثمار المستدام في الإنسان وصناعة أثر حقيقي في حياة الشباب، مؤكدةً أن التعليم يشكل أحد أهم المسارات لتمكين الشباب من الانتقال بثقة نحو الاستقلال وبناء مستقبلهم.

وأضافت: "نعتز بهذه الشراكة الممتدة، لأنها تعكس إيماناً مشتركاً بأن تمكين الشباب لا يتحقق بفرصة واحدة، بل بالتزام طويل الأمد يرافقهم في المراحل المفصلية من حياتهم. ونؤمن أن كل شاب وشابة يحصل على فرصة التعليم هو طاقة جديدة تُضاف إلى مجتمعنا، وقصة نجاح قادرة على أن تصنع أثراً يتجاوز الفرد ليصل إلى أسرته ومجتمعه ووطنه."

ويأتي تجديد الشراكة امتداداً لنهج البنك الأردني الكويتي في دعمالتعليم والمبادرات ذات الأثر المجتمعي المستدام، ومساندة جهودصندوق الأمان لمستقبل الأيتام في تمكين الشباب والشاباتالمستفيدين منه وتوفير الفرص التي تساعدهم على استكمالتعليمهم وبناء مستقبلهم باستقلالية.

تابعوا هوا الأردن على